Rahasia Membuat Sambal Terasi Pedas yang Menggigit

Rahasia Membuat Sambal Terasi Pedas yang Menggigit-foto : tangkapan layar ig, wadah_kuliner_nusantara--
Cabai dapat dihilangkan bijinya jika ingin mengurangi tingkat pedasnya.
BACA JUGA:Sate Ikan: Keajaiban Kuliner yang Membuat Lidah Terpenyap dan Dunia Terpukau
BACA JUGA:Kuliner Otak-Otak: Citarasa Tradisional Yang Mendunia
2. Ulek dan Tumis
Ulek cabai, bawang merah dan bawang putih hingga halus.
Kemudian, tumis bumbu yang telah diulek dengan sedikit minyak goreng hingga harum.
BACA JUGA:Cara Membuat Kuah Bakso yang Pas di Lidah
BACA JUGA:Menjelajahi Kelezatan Bakso Bakar, Hidangan Terbaru yang Membuat Lidah Bergoyang
3. Tambahkan Terasi
Setelah bumbu mulai harum, tambahkan terasi bakar.
Terasi akan memberikan aroma khas yang mewarnai sambal terasi. Aduk rata dan masak hingga terasi matang.
BACA JUGA:Cara Membuat Bakso Ikan Sendiri di Rumah
BACA JUGA:Bakso Ikan: Sensasi Segar dan Rasanya Unik yang Memikat Lidah
4. Penyajian
Setelah bumbu matang, tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera.
Aduk rata hingga rasa terasi pedas dan gurih tercampur sempurna.
BACA JUGA:Macam-Macam Bakso yang Menarik untuk Dicoba
BACA JUGA:Inovasi Terbaru Dalam Dunia Bakso Mengubah Kesan Tradisional
5. Penyesuaian Rasa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: