9 Manfaat Mangga Madu Bagi Kesehatan, Dapat Meningkatkan Memori dan Konsentrasi
9 Manfaat Mangga Madu Bagi Kesehatan, Dapat Meningkatkan Memori dan Konsentrasi.-Palpos.id-pixabay.com
KESEHATAN, PALPOS.ID - Mangga adalah buah yang berasal dari genus Mangifera, menjadi salah satu buah favorit banyak orang karena rasa manis dan kelezatannya.
Dengan bentuk bulat atau oval serta kulit berwarna hijau, kuning, oranye, atau merah tergantung pada jenisnya, mangga tidak hanya menggoda selera, tetapi juga menyimpan sejumlah manfaat bagi kesehatan.
Salah satu jenis mangga yang memiliki karakteristik istimewa adalah mangga madu atau mangga Ataulfo.
Rasa manis dan tekstur creamy membuatnya menjadi pilihan yang populer di dunia buah-buahan.
BACA JUGA:Tau Oatmeal? Ternyata Makanan Satu Ini Sangat Bermanfaat Untuk Kesehatan Kulit
BACA JUGA:Aromaterapi Modern: Mendalami Jenis Minyak dan Manfaatnya untuk Kesehatan Fisik dan Mental
Dalam 165 gram daging mangga madu mengandung:
• Kalori: 107
• Sodium: 3 miligram
• Karbohidrat: 28 gram
• Serat: 3 gram
• Glukosa: 24 gram
• Vitamin A: 26 persen kebutuhan harian
• Vitamin C: 115 persen kebutuhan harian
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: