Resep Puding Lumut Mentega: Menciptakan Kelezatan Eksotis di Dapur Anda

Resep Puding Lumut Mentega: Menciptakan Kelezatan Eksotis di Dapur Anda

Resep Puding Lumut Mentega: Menciptakan Kelezatan Eksotis di Dapur Anda-foto : tangkapan layar ig, hartatitrifena--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Bagi para penggemar kuliner yang ingin mencoba pengalaman rasa unik dari puding lumut mentega ada beberapa resep yang dapat diikuti untuk menciptakan hidangan ini di dapur Anda sendiri.

Dengan bahan-bahan yang relatif mudah didapatkan, Anda dapat menghadirkan kelezatan eksotis ini secara mandiri dan menyesuaikan rasa sesuai dengan preferensi Anda.

BACA JUGA:Puding Lumut Mentega: Penggabungan Tradisi dan Inovasi dalam Satu Hidangan

BACA JUGA:Puding Lumut Mentega: Lezatnya Kombinasi Tradisional dan Kelezatan Modern

Berikut adalah resep sederhana untuk menciptakan puding lumut mentega yang lezat.

Bahan-bahan :

- 2 cangkir tepung ketan

- 2 cangkir gula pasir

BACA JUGA:Roti Tawar, Makanan Favorit di Berbagai Belahan Dunia

BACA JUGA:Keunikan Roti Sobek yang Kini Jadi Pilihan Utama di Meja Makan

- 1/2 cangkir mentega, dilelehkan

- 1 kaleng santan kental

- 1 sendok teh ekstrak vanila

- 4 butir telur

BACA JUGA:Pastel Mini: Camilan Praktis yang Memikat Selera dan Rasakan Kenikmatan Kuliner yang Menggoda

BACA JUGA:Tips dan Trik Untuk Membuat Adonan Kembang Goyang Agar Renyah!

Cara membuat :

1. Panaskan oven sampai mencapai suhu 350°F (sekitar 175°C).

2. Siapkan loyang persegi berukuran sekitar 9x9 inci, olesi loyang dengan mentega atau minyak untuk menghindari puding menempel.

3. Dalam mangkuk besar, campurkan tepung ketan dan gula pasir.

BACA JUGA:Resep Sederhana Kembang Goyang: Cemilan Tradisional Indonesia yang Renyah dan Lezat

BACA JUGA:Kembang Goyang: Cemilan Tradisional Indonesia yang Renyah dan Gurih

4. Tambahkan mentega cair, santan kental, ekstrak vanila dan telur ke dalam campuran tepung ketan, lalu aduk hingga semua bahan tercampur secara merata.

5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan.

6. Panggang puding selama sekitar 1 jam atau hingga permukaannya berwarna keemasan dan bagian tengahnya telah matang anda juga dapat menggunakan tusuk gigi untuk memastikan bahwa puding telah matang, dengan menusuknya ke bagian tengah dan memastikan tusuk gigi keluar bersih.

BACA JUGA:Mango Sticky Rice: Manisnya Kelezatan Thailand yang Mendunia

BACA JUGA:Kue Sawut: Cemilan Tradisional Khas Indonesia yang Lezat dan Gurih

7. Biarkan puding mendingin sejenak sebelum dipotong dan disajikan.

Selain resep dasar di atas, Anda juga dapat bereksperimen dengan variasi rasa, seperti menambahkan cokelat, green tea powder (matcha) atau bahan-bahan lain sesuai dengan selera Anda.

Selain itu, puding lumut mentega juga sering dihidangkan dengan taburan wijen panggang atau keju parut untuk memberikan sentuhan tambahan pada hidangan ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: