Ternyata Kacang Hijau Baik Untuk Kesehatan Tubuh, Ini 13 Alasannya

Ternyata Kacang Hijau Baik Untuk Kesehatan Tubuh, Ini 13 Alasannya-foto: akun instagram @doedoelanku-
Kacang hijau bisa digunakan sebagai bahan alami untuk perawatan kulit dan rambut karena kandungan nutrisi di dalamnya.
13. Mencegah Penuaan Dini dan Menghilangkan Jerawat
Antioksidan dalam kacang hijau membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas, mengurangi risiko penuaan dini dan membantu menghilangkan jerawat.
BACA JUGA:Kacang Hijau si Bijian Kecil Pencegah Cacat Tabung Saraf Pada Bayi
BACA JUGA:Peringatan Keras, Buah Nangka Bisa Bikin Ibu Hamil Kontraksi Dini Bahkan Keguguran
Kacang Hijau: Cara Konsumsi yang Baik
Meskipun kacang hijau memiliki beragam manfaat yang luar biasa untuk kesehatan tubuh, konsumsi yang berlebihan juga perlu dihindari.
Berikut adalah beberapa tips untuk mengonsumsi kacang hijau secara optimal:
1. Rebus atau rendam sebelum dimakan
Sebelum mengonsumsi kacang hijau, sebaiknya direndam atau direbus terlebih dahulu untuk mengurangi kandungan antinutrisi yang bisa mengganggu pencernaan.
BACA JUGA:Tips Jitu Hidup Sehat, 5 Rekomendasi Olahraga Rumahan bisa membuat Tubuhmu Kuat!
BACA JUGA:Ikan Gabus, Ikan Air Tawar Kaya Kandungan Nutrisi Bermanfaat Untuk Penyembuhan Pasca Operasi
2. Kombinasikan dengan makanan lain
Kacang hijau dapat dikombinasikan dengan sayuran, daging, atau bahan makanan lainnya untuk meningkatkan nilai gizinya.
3. Konsumsi secara teratur, tapi dalam porsi yang seimbang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: