Ternyata Kacang Hijau Baik Untuk Kesehatan Tubuh, Ini 13 Alasannya

Ternyata Kacang Hijau Baik Untuk Kesehatan Tubuh, Ini 13 Alasannya

Ternyata Kacang Hijau Baik Untuk Kesehatan Tubuh, Ini 13 Alasannya-foto: akun instagram @doedoelanku-

KESEHATAN, PALPOS.ID - Kacang hijau, dengan nama latin Vigna radiata, telah lama dikenal sebagai salah satu jenis kacang-kacangan yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. 

Berasal dari India, kacang hijau memiliki bentuk bulat seperti kacang polong dan warna hijau keabu-abuan yang khas. 

Selain menjadi bagian dari masakan tradisional di berbagai negara, kacang hijau juga telah dikenal secara luas karena kandungan nutrisi yang melimpah.

Kacang Hijau: Kandungan Nutrisi dan Manfaatnya

BACA JUGA:Anda Penggemar Berat Teh? Hati-Hati Ternyata Minum Teh Ada Efek Sampingnya

BACA JUGA:Praktis, Aman, dan Mudah: Ini Jenis Olahraga yang Cocok untuk Penderita Obesitas

Kacang hijau, yang termasuk dalam keluarga Leguminosae, merupakan sumber protein nabati tinggi serta mengandung beragam nutrisi penting seperti serat, vitamin, karbohidrat, kalium, fosfor, zat besi, energi, kalsium, dan mineral. 

Namun, yang membuat kacang hijau semakin menonjol adalah kandungan antioksidan di dalamnya yang dapat melindungi tubuh dari kerusakan sel yang disebabkan oleh radikal bebas.

Dengan beragam kandungan nutrisi dan zat-zat tersebut, kacang hijau menjadi sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh, di antaranya:

1. Menjaga Kadar Gula Darah

BACA JUGA:Anda Pecinta Kopi? Waspada Ternyata Kopi Ada Efek Sampingnya

BACA JUGA:Tempat Tinggal Anda Rawan Banjir? Waspada Penyakit Ini Mengintai Kesehatan Anda

Kacang hijau dapat membantu menjaga kadar gula darah yang stabil, sehingga cocok dikonsumsi oleh penderita diabetes atau untuk mencegah terjadinya diabetes tipe 2.

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: