Jeruk: Buah Berkhasiat Tinggi untuk Kesehatan Ibu Hamil

Jeruk: Buah Berkhasiat Tinggi untuk Kesehatan Ibu Hamil

Jeruk: Buah Berkhasiat Tinggi untuk Kesehatan Ibu Hamil-Foto: akun instagram @lisna_lisnawati71-

KESEHATAN, PALPOS.ID - Jeruk, buah yang memiliki nama latin Citrus, telah lama dikenal sebagai salah satu buah yang sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil. 

Kandungan nutrisi yang kaya di dalamnya menjadikan jeruk sebagai pilihan yang sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan selama masa kehamilan. 

Dalam artikel ini, kita akan membahas secara mendalam mengenai manfaat jeruk bagi ibu hamil.

Kandungan Nutrisi Jeruk

BACA JUGA:Jamur Tiram: Senjata Ampuh untuk Menurunkan Berat Badan Berlebih

BACA JUGA:Jantung Pisang: Pemecah Masalah Anemia?

Jeruk mengandung berbagai nutrisi penting yang dibutuhkan oleh ibu hamil, termasuk:

1. Antioksidan 

Jeruk mengandung antioksidan yang membantu mencegah kerusakan sel dan melawan radikal bebas dalam tubuh. 

Hal ini penting untuk menjaga kesehatan ibu hamil dan perkembangan janin.

BACA JUGA:Mengungkap Khasiat Luar Biasa Tomat Ceri dalam Mencegah Penyakit Ginjal

BACA JUGA:Meminimalkan Risiko Obesitas dengan Konsumsi Rutin Wortel yang Kaya Manfaat

2. Zat Besi

Kandungan jeruk membantu dalam penyerapan zat besi, sehingga dapat mencegah anemia pada ibu hamil.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: