Jeruk: Buah Berkhasiat Tinggi untuk Kesehatan Ibu Hamil

Jeruk: Buah Berkhasiat Tinggi untuk Kesehatan Ibu Hamil

Jeruk: Buah Berkhasiat Tinggi untuk Kesehatan Ibu Hamil-Foto: akun instagram @lisna_lisnawati71-

6. Mencegah Peradangan

Antioksidan dalam jeruk membantu mengurangi peradangan dalam tubuh ibu hamil yang dapat terjadi sewaktu-waktu. Konsumsi vitamin C yang tepat akan mencegah hal ini.

BACA JUGA:Madu Selama Kehamilan: Manfaat Nutrisi dan Pertimbangan Penting

BACA JUGA:Kesehatan dalam Genggaman: Mulai Petualangan Budi Daya Kecambah Anda Sendiri

7. Menjaga Tekanan Darah

Kandungan kalium dalam jeruk membantu menjaga tekanan darah tetap stabil. Indeks Kalium yang tinggi pada jeruk mencegah hipertensi pada ibu hamil dengan mengontrol tekanan darah.

8. Kaya Akan Folat 

Setiap ibu hamil sangat menmbutuhkan folat untuk pertumbuhan janin di dalam kandungan. Jeruk mengandung folat, yang sangat penting untuk perkembangan janin yang sehat dan mencegah kelainan pada bayi.

BACA JUGA:Manfaat Kecambah (Taoge) dalam Menjaga Kesehatan Reproduksi, Hormonal, dan Umum Pria

BACA JUGA:Melangkah ke Dunia Kesehatan dengan Kecambah (taoge) : Mini Superfood dengan Manfaat Maksimal

9. Mempertahankan Keseimbangan Cairan Tubuh

Tubuh membutuhkan asupan cairan ekstra ketika kehamilan. Kandungan air dalam jeruk membantu menjaga keseimbangan cairan tubuh selama kehamilan.

10. Mampu Mengatasi Jerawat

Vitamin C dalam jeruk membantu menyembuhkan jerawat dan menjaga kulit tetap sehat selama kehamilan.

BACA JUGA:Bercahaya dengan Kelembutan: Pilihan Masker Organik yang Menyentuh Kulit Sensitif Anda

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: