Cabe Jawa atau Cabe Puyang: Warisan Tradisional Indonesia untuk Menjaga Vitalitas dan Bikin Awet Muda

Cabe jawa atau cabe puyang rempah asli Indonesia yang menjadi warisan turun temurun untuk kesehehatan.-Foto : Maryati-
Cabe Jawa mengandung antioksidan tinggi yang berfungsi melawan radikal bebas penyebab penuaan dini.
Khasiat inilah membuat kaum hawa terutama di pulau Jawa yang dikenal dengan jambu gendongnya, lebih memilih konsumsi jamu yang bahan bakunya menggunakan campuran cabe Jawa atau cabe puyang, untuk menjaga kesehatan kulit tubuh dari dalam.
BACA JUGA:Kacang Merah: Sumber Protein Nabati Berkualitas Tinggi untuk Pertumbuhan dan Kesehatan
BACA JUGA:Kacang Hijau: Penjaga Kesehatan Tulang dan Pencegah Osteoporosis
Sehingga kulit tetap halus, bebas dari keriput serta awet muda.
2. Mengoptimalkan Kinerja Sistem Pencernaan
Cabe puyang dipercaya mampu membantu kinerja sistem pencernaan lebih baik.
Dengan konsumsi cabe jawa makanan yang masuk dalam tubuh bisa diolah dan diserap nutrisinya secara optimal oleh tubuh.
BACA JUGA:Manfaat Nutrisi Kacang Hijau: Mendukung Regenerasi Sel dan Pemulihan Tubuh
BACA JUGA:Manfaat Energi dan Vitalitas: Kacang Hijau Sebagai Pilihan Makanan Andalan
3. Meredakan Nyeri Gigi
Cabe Jawa mengandung sifat anti nyeri dan anti radang.
Kandugan senyawa tersebut membuat Cabe Jawa ini mampu meredakan sakit gigi karena gigi berlubang, juga kar na gusi bengkak.
Untuk mendapatkan khasiat ini cukup berkumur dengan ekstra cabe Jawa, maka nyeri gigi bisa diredakan.
4. Menurunkan Demam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: