Berbahaya! 12 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Kembali, Bisa Menyebabkan Keracunan
Berbahaya! 12 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Kembali, Bisa Menyebabkan Keracunan--
KESEHATAN, PALPOS.ID - Kebiasaan memanaskan kembali makanan yang tersisa seringkali menjadi solusi praktis untuk menghemat waktu dan mengurangi limbah.
Namun, tahukah Anda bahwa tidak semua makanan aman untuk dipanaskan kembali.
Ternyata, ada sejumlah jenis makanan atau bahan makanan yang jika dipanaskan lagi malah dapat mengurangi kandungan nutrisi,
Meningkatkan kadar zat yang tidak baik, bahkan bisa menghasilkan senyawa beracun!
BACA JUGA:Kolesterol Anda Tinggi? Atasi Dengan Rutin Konsumsi 14 Buah-Buahan Ini
BACA JUGA:8 Tips Menjaga Berat Badan Ideal saat Lebaran yang Perlu Anda Ketahui
Hal ini tentu saja dapat berdampak buruk bagi kesehatan tubuh jika terus-menerus dibiarkan.
Untuk menjaga kesehatan, mari kita simak jenis makanan yang sebaiknya tidak dipanaskan kembali.
1. Bayam
Bayam mengandung nitrat yang ketika dipanaskan lagi dapat mengalami proses oksidasi, mengubahnya menjadi senyawa berbahaya bagi kesehatan tubuh. Lebih baik mengonsumsi bayam segar atau dalam keadaan mentah.
BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Anemia Aplastik: Penyebab dan Gejala yang Menimpa Babe Cabita
BACA JUGA:Kesehatan Gigi Tak Terganggu saat Mudik: Layanan Teledentistry sebagai Pilihan Terbaik
2. Daging Ayam
Daging ayam yang dipanaskan berulang kali dapat menyebabkan pertumbuhan bakteri yang berbahaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: