Berbahaya! 12 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Kembali, Bisa Menyebabkan Keracunan
Berbahaya! 12 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Kembali, Bisa Menyebabkan Keracunan--
12. Sayuran Kaya Nitrat
Sayuran seperti selada, sawi, dan brokoli yang kaya akan nitrat dapat menghasilkan senyawa nitrosamin berbahaya ketika dipanaskan kembali dalam suhu tinggi.
BACA JUGA:Anda Menderita Asam Urat? Jangan Khawatir, Ini Olahraga yang Baik Bagi Penderia Asam Urat
BACA JUGA:Air Kelapa Muda dan Hipertensi: Keseimbangan yang Sehat untuk Penderita Tekanan Darah Tinggi
Mengingat dampak buruk yang dapat ditimbulkan oleh memanaskan kembali beberapa jenis makanan di atas, penting bagi kita untuk berhati-hati dan menghindari praktik tersebut.
Lebih baik menyimpan makanan sisa dengan benar dan mengonsumsinya dalam waktu yang sesingkat mungkin.
Selain itu, penting juga untuk memperhatikan kebersihan dan keamanan makanan agar terhindar dari risiko keracunan makanan.
Dengan demikian, kita dapat menjaga kesehatan tubuh dan menghindari masalah kesehatan yang tidak diinginkan. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: