Tingkatkan Kemandirian Pakan, Dinas Perikanan Palembang Gelar Sosialisasi Pembuatan Pakan Ikan yang Baik

 Tingkatkan Kemandirian Pakan, Dinas Perikanan Palembang Gelar Sosialisasi Pembuatan Pakan Ikan yang Baik

Kepala Dinas Perikanan Kota Palembang beserta jajaran foto bersama peserta sosialisasi cara pembuatan pakan ikan yang baik, Kamis, 30 Mei 2024-Foto: Prabu-

PALEMBANG, PALPOS.ID - Dalam rangka meningkatkan kemandirian pakan dan pengetahuan para pembudidaya ikan tentang tata cara pembuatan pakan alami dan mandiri, Dinas Perikanan Kota Palembang mengadakan sosialisasi tentang cara pembuatan pakan yang baik. 

Kegiatan sosialisasi yang berlangsung selama satu hari tersebut dibuka langsung oleh Kepala Dinas Perikanan Kota Palembang, Drs Ahmad Zazuli MSi, di Golden Sriwijaya Jakabaring, pada Kamis, 30 Mei 2024.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Bidang Pakan, Perbenihan, dan Keskanling, Zuarsya SH MSi; 

BACA JUGA:Kabid SMA Disdik Sumsel Joko Edi Purwanto Ditahan Kejari OKU Selatan Kasus Dugaan Korupsi

BACA JUGA:Kapolda Sumsel Tegaskan Tetap Komitmen Tindak Tegas Praktik Illegal Drilling dan Illegal Refinery

Fungsional Analis Akuakultur Dinas Perikanan Kota Palembang, Debby Meryani SP MSi; Fungsional pengelola Kesehatan ikan dinas perikanan kota Palembang, Salvia Rani SPI MSi,

Kabid Perikanan Budidaya Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumatera Selatan, Karna SPi MSi; 

serta Penyuluh dari Balai Riset Perikanan Perairan Umum dan Penyuluhan Perikanan (BRPPUPP), Galyh Raka Dewi SStPi.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Perikanan Kota Palembang, Drs Ahmad Zazuli MSi, menekankan tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada pembudidaya ikan, baik kelompok maupun individu, tentang cara pembuatan pakan yang baik. 

BACA JUGA:Ini Tanggapan Kapolres Prabumulih Atas Surat Terbuka Voltcyber_v2

BACA JUGA:Pencairan Gaji 13 PNS, TNI, Polri Ditunda Bukan 1 Juni? Ternyata Ini Alasannya..

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan agar pembudidaya ikan dapat mencapai kemandirian pakan. 

"Harapannya agar pelaku pembudidaya ikan dapat melakukan kemandirian pakan dan mampu membuat pakan yang baik, bermutu, dan berkualitas sesuai dengan standar SNI," ujar Zazuli. 

Ia juga menambahkan bahwa dengan kemandirian pakan, ekonomi pembudidaya ikan dapat meningkat dan biaya pembelian pakan dapat ditekan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: