Bawang Merah: Bumbu Dapur dengan Segudang Manfaat Kesehatan

Bawang Merah: Bumbu Dapur dengan Segudang Manfaat Kesehatan-foto: akun instagram @momy_noval_alesha-
8. Menjaga Kesehatan Mata
Kandungan vitamin A dalam bawang merah sangat bermanfaat untuk kesehatan mata.
BACA JUGA:Bawang Merah Dapat Mengatasi Ketombe Serta Kerontokan Rambut
BACA JUGA:Bawang Merah Bisa Membuat Payudara Indah Tanpa Efek Samping, Begini Caranya
Vitamin A adalah komponen penting dari rhodopsin, yaitu protein yang membantu retina menyerap cahaya.
Mengkonsumsi bawang merah secara teratur dapat membantu mencegah berbagai gangguan penglihatan, termasuk degenerasi makula dan katarak.
9. Meningkatkan Kesehatan Tulang
Bawang merah kaya akan kalsium, magnesium, dan fosfor, yang semuanya penting untuk kesehatan tulang.
Senyawa-senyawa ini membantu dalam pembentukan dan pemeliharaan kepadatan tulang, sehingga mengurangi risiko osteoporosis dan patah tulang.
Selain itu, bawang merah juga mengandung senyawa anti-inflamasi yang membantu mengurangi peradangan pada sendi.
BACA JUGA:Rosemary Ternyata Dapat Meningkatkan Memori dan Melindungi Otak
BACA JUGA:Daun Perilla Dapat Menyehatkan Otak dan Kulit
10. Meningkatkan Kesehatan Otak
Kandungan folat dalam bawang merah sangat penting untuk fungsi otak yang sehat.
Folat membantu dalam produksi neurotransmitter yang mempengaruhi suasana hati, tidur, dan fungsi kognitif.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: