Bawang Merah: Bumbu Dapur dengan Segudang Manfaat Kesehatan

Bawang Merah: Bumbu Dapur dengan Segudang Manfaat Kesehatan

Bawang Merah: Bumbu Dapur dengan Segudang Manfaat Kesehatan-foto: akun instagram @momy_noval_alesha-

Senyawa-senyawa ini dapat membantu menghambat pertumbuhan sel-sel kanker dan mencegah penyebarannya. 

Selain itu, bawang merah juga mengandung flavonoid dan antioksidan yang berfungsi untuk melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, yang merupakan salah satu penyebab utama kanker.

BACA JUGA:Amankan Launching dan Sosialisai Akbar Pilkada Prabumulih, Polri Kerahkan 358 Personel

BACA JUGA:Serunya Liburan Sekolah di Palembang: 5 Destinasi Terbaik untuk Anak-Anak

3. Menurunkan Tekanan Darah Tinggi

Kandungan kalium dalam bawang merah membantu menurunkan tekanan darah tinggi. 

Kalium bekerja dengan cara mengurangi efek natrium dalam tubuh, yang merupakan penyebab utama hipertensi. 

Selain itu, bawang merah juga mengandung quercetin, suatu flavonoid yang dapat membantu mengendurkan pembuluh darah, sehingga aliran darah menjadi lebih lancar dan tekanan darah menurun.

BACA JUGA:Susu Domba Bermanfaat Untuk Kesehatan Kulit, Jantung Serta Lambung

BACA JUGA:Bahaya Konsumsi Makanan dan Minuman Manis Berlebihan Saat Lebaran, Bisa Menyebabkan Sakit Jantung

4. Menyehatkan Jantung

Bawang merah memiliki manfaat besar dalam menjaga kesehatan jantung. 

Senyawa-senyawa yang terdapat dalam bawang merah, seperti allicin, membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL). 

Hal ini sangat penting untuk mencegah penumpukan plak di arteri yang dapat menyebabkan penyakit jantung dan stroke.

BACA JUGA:Dibalik Keseimbangan Nutrisi: Apakah Konsumsi Telur Berlebihan Berisiko untuk Jantung?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: