Perkedel Singkong : Inovasi Kuliner yang Menggugah Selera
Nikmati kelezatan perkedel singkong yang gurih dan renyah di luar, lembut di dalam. Camilan sehat yang mudah dibuat dan cocok untuk dinikmati kapan saja.-Foto: instagram@mattan_chai-
PALPOS.ID - Indonesia, dengan kekayaan kuliner yang melimpah, selalu mampu memberikan sentuhan kreatif pada berbagai bahan pangan lokal.
Salah satu contoh inovasi kuliner yang sedang populer saat ini adalah perkedel singkong.
Meskipun perkedel biasanya dikenal dengan bahan dasar kentang, kehadiran perkedel singkong menunjukkan betapa kreativitas dalam memasak dapat menghasilkan hidangan baru yang lezat dan menarik.
Singkong (Manihot esculenta), atau yang sering dikenal dengan nama cassava di luar negeri, merupakan salah satu bahan pangan yang sangat populer di Indonesia.
BACA JUGA:Kuliner Ikan Nila Asam Manis : Sensasi Rasa yang Menggoda di Setiap Gigitan
BACA JUGA:Kuliner Pulut Inti : Sajian Lezat yang Memikat Hati
Singkong adalah sumber karbohidrat yang kaya akan energi dan sangat mudah ditemukan di berbagai pasar tradisional maupun modern.
Singkong sendiri dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan, mulai dari gorengan, keripik, hingga masakan berkuah. Namun, inovasi perkedel singkong memberikan sentuhan baru dalam dunia kuliner.
Apa Itu Perkedel Singkong?
Perkedel singkong adalah variasi dari perkedel tradisional yang biasanya terbuat dari kentang.
BACA JUGA:Pangsit Goreng Pedas Asam Manis : Sensasi Baru yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Kuliner Seafood : Menyajikan Kelezatan Laut yang Menggugah Selera
Perkedel singkong menggunakan singkong sebagai bahan dasar utama, yang diolah dengan cara digiling halus atau diparut, kemudian dicampur dengan bumbu-bumbu khas, dan digoreng hingga kecokelatan.
Teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam membuat perkedel singkong menjadi hidangan yang sangat digemari, baik oleh anak-anak maupun orang dewasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: