Manfaat Pete Bagi Kesehatan Makanan Sehat yang Kaya Nutrisi

Manfaat Pete Bagi Kesehatan Makanan Sehat yang Kaya Nutrisi

Meskipun baunya khas, pete punya segudang manfaat untuk kesehatan tubuh Dari menjaga kesehatan jantung hingga detoksifikasi, yuk coba tambahkan pete dalam menu harianmu.-Foto: instagram@bibit_buah_tabulampot_jateng-

PALPOS.ID - Pete (Parkia speciosa), yang juga dikenal dengan nama jengkol, merupakan salah satu bahan makanan yang cukup populer di Indonesia.

Meskipun memiliki aroma yang khas dan terkadang dianggap tidak sedap, pete memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

Dalam berbagai hidangan tradisional, pete sering dijadikan pelengkap dalam nasi goreng, sambal, hingga masakan berkuah.

Di balik rasanya yang unik, pete mengandung berbagai nutrisi penting yang dapat mendukung kesehatan tubuh jika dikonsumsi dengan bijak.

BACA JUGA:Manfaat Buah Matoa, Buah Eksotis dengan Segudang Kebaikan

BACA JUGA:Manfaat Sawo Mentimun Buah Segar yang Penuh Khasiat untuk Kesehatan

1. Sumber Protein Nabati yang Baik

Salah satu manfaat utama pete adalah kandungan proteinnya yang cukup tinggi.

Protein adalah salah satu nutrisi yang sangat penting untuk tubuh, karena berperan dalam proses pembentukan jaringan tubuh, otot, enzim, dan hormon.

Bagi mereka yang mengikuti pola makan vegetarian atau vegan, pete bisa menjadi alternatif sumber protein nabati yang sehat.

BACA JUGA:Manfaat Buah Miracle Fruit Keajaiban Kecil untuk Kesehatan dan Kecantikan

BACA JUGA:Manfaat Sawo Ijo (Kenitu) untuk Kesehatan Buah Lokal yang Penuh Gizi dan Kaya Manfaat

Kandungan protein dalam pete juga membantu menjaga kesehatan otot dan mempercepat proses pemulihan tubuh setelah beraktivitas fisik.

2. Kaya Akan Serat untuk Pencernaan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: