Asal Usul dan Perkembangan Risol Mayo di Indonesia: Dari Kudapan Prancis hingga Favorit Kuliner Nusantara

Asal Usul dan Perkembangan Risol Mayo di Indonesia: Dari Kudapan Prancis hingga Favorit Kuliner Nusantara-Foto:dokumen palpos-
Sebagai makanan yang digoreng dan mengandung mayones, risol mayo memiliki kandungan lemak yang cukup tinggi.
Oleh karena itu, beberapa produsen mulai mengembangkan versi risol mayo sehat, misalnya dengan menggunakan kulit dari tepung gandum atau metode pemanggangan sebagai alternatif penggorengan.
[00.31, 4/3/2025] +62 821-8474-7329: Bahan-bahan
1 jam
20pcs
300 gr dada ayam (rebus)
2 pcs wortel, kupas, potong panjang tipis
250 gr mayonaise
4 siung bawang putih
secukupnya Garam, merica bubuk, kaldu bubuk
1 sdt Saos tiram
Cara Membuat
1
Suir2 ayam yg sudah direbus
Lapisi dengan adonan terigu yg telah dicairkan dgn air,
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: