Asal Usul dan Perkembangan Risol Mayo di Indonesia: Dari Kudapan Prancis hingga Favorit Kuliner Nusantara

Asal Usul dan Perkembangan Risol Mayo di Indonesia: Dari Kudapan Prancis hingga Favorit Kuliner Nusantara

Asal Usul dan Perkembangan Risol Mayo di Indonesia: Dari Kudapan Prancis hingga Favorit Kuliner Nusantara-Foto:dokumen palpos-

Sebagai makanan yang digoreng dan mengandung mayones, risol mayo memiliki kandungan lemak yang cukup tinggi.

Oleh karena itu, beberapa produsen mulai mengembangkan versi risol mayo sehat, misalnya dengan menggunakan kulit dari tepung gandum atau metode pemanggangan sebagai alternatif penggorengan.

[00.31, 4/3/2025] +62 821-8474-7329: Bahan-bahan

1 jam

20pcs

300 gr dada ayam (rebus)

2 pcs wortel, kupas, potong panjang tipis

250 gr mayonaise

4 siung bawang putih

secukupnya Garam, merica bubuk, kaldu bubuk

1 sdt Saos tiram

Cara Membuat

1

Suir2 ayam yg sudah direbus

Lapisi dengan adonan terigu yg telah dicairkan dgn air,

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: