Cemilan Sotong, Inovasi Lezat yang Kian Digemari Masyarakat

Rasakan sensasi gurihnya cemilan sotong Renyah, kaya rasa, dan penuh protein. Siap jadi camilan favoritmu setiap saat.-Fhoto: Istimewa-
PALPOS.ID – Di tengah maraknya tren kuliner kekinian, salah satu cemilan yang belakangan mencuri perhatian masyarakat adalah cemilan sotong.
Terbuat dari daging sotong yang diolah dan dibumbui dengan berbagai varian rasa, cemilan ini hadir sebagai alternatif camilan gurih yang kaya protein dan menawarkan cita rasa unik khas laut.
Sotong, hewan laut yang mirip dengan cumi-cumi namun memiliki ciri khas kantung tinta yang lebih besar, ternyata bisa diolah menjadi camilan renyah dan menggoda selera.
Dengan tekstur kenyal dan rasa gurih alami, sotong menjadi bahan baku ideal untuk dijadikan camilan yang tidak hanya lezat, tetapi juga bergizi.
BACA JUGA:Sempol Ayam, Camilan Khas Malang yang Kian Populer di Seluruh Indonesia
BACA JUGA:Imarti : Manisan Tradisional India yang Kian Mendunia
Awalnya, cemilan sotong lebih banyak ditemukan di warung-warung pinggir jalan di daerah pesisir seperti Indramayu, Cirebon, dan Madura.
Para pelaku UMKM mengolah sotong segar menjadi keripik, abon, atau stik sotong yang digoreng kering dan diberi bumbu khas.
Dalam waktu singkat, popularitasnya menyebar ke kota-kota besar, terutama lewat media sosial dan platform e-commerce.
Salah satu pelaku usaha yang sukses membawa cemilan sotong ke tingkat nasional adalah Rizky Pratama, pemilik merek “Sotong Crispy”.
BACA JUGA:Kue Rambutan : Camilan Unik yang Kian Populer di Kalangan Milenial
BACA JUGA:Tacos : Sajian Ikonik Meksiko yang Mendunia dan Menyatukan Budaya
Berdiri sejak 2021, usahanya kini telah memiliki lebih dari 300 mitra reseller di seluruh Indonesia.
“Kami melihat peluang besar karena sotong adalah sumber daya laut yang melimpah, tetapi belum dimanfaatkan secara maksimal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: