Hanya dengan Rajin Mengkonsumsi Kacang-Kacangan, 8 Manfaat Ini Akan Diperoleh!

Hanya dengan Rajin Mengkonsumsi Kacang-Kacangan, 8 Manfaat Ini Akan Diperoleh!

Kacang-kacangan yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.-Foto: AloDokter-

BACA JUGA:Tips Mencegah Saraf Terjepit Sejak Dini ala Dokter Irca: Screening Tulang hingga Stretching Rutin

4. Mengandung Antioksidan

Kacang mengandung vitamin E, selenium, dan senyawa antioksidan lain yang membantu melawan radikal bebas dan menurunkan risiko penyakit kronis.

5. Menjaga Kesehatan Jantung

BACA JUGA:Gubernur Herman Deru Antusias Sambut Reses Komisi X DPR RI di Provinsi Sumsel

BACA JUGA:Sinergi untuk Kesehatan: Kerjasama Pemdes Prambatan & Perusahaan Pengadaan Ambulance

Kandungan asam lemak omega-3 (terutama pada kenari), magnesium, dan antioksidan dalam kacang membantu menjaga tekanan darah dan kesehatan pembuluh darah.

6. Membantu Menurunkan Berat Badan

Meski padat kalori, konsumsi kacang dalam jumlah wajar bisa membantu menahan lapar lebih lama, sehingga membantu mengontrol berat badan.

BACA JUGA:Menkes Budi Gunadi Sadikin Bantah Indonesia Jadi Kelinci Percobaan Uji Klinis Vaksin TBC

BACA JUGA:Hidup Lebih Sehat, Hubungan Lebih Hangat: Prodia Luncurkan Kampanye Sehat Itu Cinta

7. Menstabilkan Gula Darah

Kacang-kacangan memiliki indeks glikemik rendah dan kaya serat, cocok untuk penderita diabetes karena tidak menyebabkan lonjakan gula darah.

8. Mengandung Banyak Vitamin & Mineral

BACA JUGA:Aplikasi Mobile hingga Validasi Data, Ini Langkah BPJS Perkuat Layanan Kesehatan di Ogan Ilir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: