Tumis Genjer : Makanan Tradisional yang Tetap Eksis dan Kaya Manfaat

Tumis Genjer : Makanan Tradisional yang Tetap Eksis dan Kaya Manfaat

Tumis Genjer: Lezat, Sehat, dan Penuh Sejarah.-Fhoto: Istimewa-

Namun, seiring perkembangan zaman dan urbanisasi, konsumsi genjer sempat menurun.

Banyak orang muda yang lebih memilih makanan instan atau modern, sementara genjer dianggap kuno dan kurang menarik.

BACA JUGA:Croffle, Si Peraduan Unik Croissant dan Waffle yang Kian Digandrungi Masyarakat

BACA JUGA:Baby Crab, Si Kecil Renyah yang Jadi Primadona Baru Kuliner Kekinian

Tapi sekarang, berkat tren kembali ke makanan tradisional dan gaya hidup sehat, tumis genjer mulai populer kembali, terutama di kalangan pecinta kuliner dan pegiat gaya hidup alami.

Selain rasa dan keunikan teksturnya, genjer juga memiliki banyak manfaat kesehatan. Daun genjer kaya akan serat, vitamin, dan mineral yang baik untuk tubuh.

Kandungan antioksidan dalam genjer dipercaya membantu melawan radikal bebas dan meningkatkan sistem imun. Selain itu, genjer juga rendah kalori dan cocok untuk diet sehat.

Beberapa penelitian tradisional menunjukkan bahwa genjer memiliki sifat anti-inflamasi dan dapat membantu menurunkan tekanan darah serta menjaga kesehatan pencernaan.

Kandungan seratnya membantu melancarkan buang air besar dan mencegah sembelit. Oleh karena itu, mengonsumsi tumis genjer secara rutin bisa menjadi cara alami menjaga kesehatan tubuh.

Bagi yang ingin mencoba membuat tumis genjer sendiri, berikut resep sederhana yang mudah diikuti:

Bahan-bahan:

200 gram genjer segar, cuci bersih dan potong-potong

3 siung bawang putih, iris tipis

2 siung bawang merah, iris tipis

1 buah cabai merah (sesuai selera), iris tipis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: