Tumis Terong Kecap : Hidangan Sederhana yang Menggoda Selera

Tumis terong kecap, sajian sederhana penuh rasa yang cocok jadi lauk favorit keluarga.-Fhoto: Istimewa-
Beberapa bahan lain yang umum digunakan antara lain:
Bawang merah dan bawang putih sebagai bumbu dasar.
Cabai merah atau cabai rawit untuk menambahkan sedikit rasa pedas.
BACA JUGA:Croffle, Si Peraduan Unik Croissant dan Waffle yang Kian Digandrungi Masyarakat
BACA JUGA:Rice Bowl Hadirkan Inovasi Menu Asia dengan Cita Rasa Otentik dan Harga Terjangkau
Tomat segar yang memberikan kesegaran dan rasa asam ringan.
Garam, gula, dan merica untuk menyeimbangkan rasa.
Minyak goreng untuk menumis.
Kadang tambahan seperti daun bawang atau daun kemangi untuk aroma yang lebih harum.
Proses memasak tumis terong kecap cukup sederhana dan cepat, sehingga sangat cocok untuk orang yang sibuk tetapi tetap ingin menyajikan hidangan lezat dan sehat di rumah.
Persiapan Terong: Terong dipotong-potong sesuai selera, biasanya berbentuk dadu atau memanjang.
Agar terong tidak cepat menyerap minyak, beberapa orang merendamnya terlebih dahulu dalam air garam selama beberapa menit.
Menumis Bumbu: Bawang merah dan bawang putih diiris tipis kemudian ditumis dengan minyak panas hingga harum. Setelah itu, cabai dan tomat dimasukkan dan ditumis bersama hingga layu.
Memasak Terong: Potongan terong dimasukkan ke dalam tumisan bumbu dan diaduk rata.
Kecap manis kemudian ditambahkan bersama sedikit air untuk membantu proses pemasakan terong agar lebih lembut dan bumbu meresap sempurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: