Wow! Selain Faktor Penuaan, Ternyata Rokok juga Sebabkan Katarak, Konsumsilah 5 Makanan ini untuk Mencegahnya

Senin 01-01-2024,15:51 WIB
Reporter : Diansyah
Editor : Romi

BACA JUGA:Jus Jambu, Minuman Segar yang Potensial sebagai Pendamping Pengobatan Demam Berdarah

Namun, manfaatnya dalam menjaga kesehatan mata terus menjadi sorotan para ilmuwan.

Dilengkapi dengan sifat antioksidan yang kuat, vitamin C dapat membantu melindungi mata dari radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan sel-sel mata, seperti pada kasus degenerasi makula terkait usia.

Sementara itu, vitamin E yang juga ditemukan dalam jeruk adalah nutrisi lain yang penting untuk kesehatan mata.

Sebagai antioksidan, vitamin E bekerja sama dengan vitamin C untuk melindungi mata dari stres oksidatif yang dapat menyebabkan berbagai masalah mata, termasuk katarak.

BACA JUGA:Kurma Muda Merupakan Potensi Superfood Baru yang Menarik

BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Kurma Sebagai Obat Alami yang Terlupakan

4. Sayuran Berdaun Hijau

Kandungan lutein dan zeaxanthin sangat penting bagi kesehatan mata kita.

Dua senyawa ini, terdapat dalam sayuran berdaun hijau seperti bayam, kale, dan kangkung.

Tak hanya itu, kandungan vitamin C yang melimpah dalam sayuran ini juga memberikan manfaat tambahan bagi kesehatan mata.

BACA JUGA:Kaya Kandungan Kolagen, Yuk Konsumsi 4 Buah ini Agar Kalian Tambah Awet Muda

BACA JUGA:Roti Biasa VS Roti Gandum: Mana yang Lebih Sehat?

Lutein dan zeaxanthin juga berperan melindungi mata dari efek buruk sinar UV dan cahaya biru berlebihan, yang dapat menyebabkan kerusakan retina dan masalah penglihatan lainnya.

Keberadaan vitamin C yang tinggi dalam sayuran berdaun hijau juga diketahui dapat membantu memperkuat pembuluh darah di mata.

Kemudian, mengurangi risiko degenerasi makula dan mendukung kesehatan lensa mata.

Kategori :