5 Menu Ramen Makanan Khas Jepang yang Wajib Kamu Coba!
5 Menu Ramen Makanan Khas Jepang yang Wajib Kamu Coba!--Foto : Tia
PALEMBANG, PALPOS.ID - Ramen merupakan kuliner khas dari negara Jepang berkuah kaldu gurih serta dihiasi dengan berbagai macam toping.
Makanan yang bahan utamanya mie ini, di Jepang kuahnya menggunakan kaldu babi serta toping daging babi.
Eitsss tapi jangan khawatir karena di Indonesia sendiri sudah banyak restoran yang menjual ramen dengan menggunakan bahan baku yang halal, dan sudah mendapatkan sertifkat halal dari MUI.
BACA JUGA:Inilah 7 Tempat Makan Enak di Singapura dan Tak Bikin Kantong Bolong
Berbagai jenis ramen yang disuguhkan dengan toping daging ayam ataupun daging sapi serta disiram kuah kari yang kental, tentu akan sangat menggugah selera dan ingin mencobanya.
Berikut Palpos.id ingin menginfokan berbagai macam menu ramen dengan berbagai macam toping yang banyak ditemui di restoran yang ada di Indonesia khususnya Kota Palembang.
1. Beef Sukiyaki Ramen
Ramen satu ini kaldu dagingnya benar-benar terasa, serta tambahan toping daging yang juicy dan tekstur mie yang lembuat akan membuat kalian ketagihan.
Ramen ini biasanya ada pilihan kuah yakni kuah kaldu, kari, lava, tomyam, dan black.
BACA JUGA:Alpukat Oleh-Oleh Primadona Dari Lubuklinggau, Laris Manis Selama Arus Mudik dan Arus Balik
Untuk toping sendiri diberi potongan daging ayam, setengah potong telur rebus, dan diberi pangsit goreng.
Selain itu, kalian bisa memilih porsi standar ataupun porsi besar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: