11 Manfaat Buah Kersen Bagi Kesehatan

11 Manfaat Buah Kersen Bagi Kesehatan

Buah kersen-Foto: Tangkapan Layar-Pinterest

PALEMBANG, PALPOS.ID - Buah kersen (muntingia calabura) ada juga yang menyebutnya sebagai buah seri, merupakan tumbuhan tropis. Ketika matang, memiliki rasa manis. 

Walaupun bentuknya kecil, kersen memiliki banyak kandungan nutrisi. Kersen banyak mengandung vitamin C, serta protein.

Buah ini juga diyakini memiliki sifat antiradang yang berguna untuk mencegah peradangan. 

1. Mengatasi sembelit

Dalam 100 gram kersen mengandung 13 gram serat yang baik untuk mencegah dan mengatasi sembelit.

Makanan yang kaya serat dapat membantu melancarkan pencernaan  dengan menarik air ke dalam usus besar. 

BACA JUGA:Air Terjun Harau yang Memukau: Fakta Menarik Destinasi Alam di Sumatera Barat

2. Mencegah infeksi

Karsen yang kaya akan vitamin C bermanfaat untuk mencegah infeksi, salah satuya penyakit flu.

Mengonsumsi makanan atau suplemen vitamin C saat terkena flu dapat menurunkan risiko terjadinya komplikasi seperti pneumonia atau infeksi paru-paru. 

3. Menurunkan risiko serangan jantung

Mengonsumsi buah dan sayuran yang mengandung antioksidan bermanfaat utuk menurunkan risiko terjadinya serangan jantung dan stroke.

Untuk mencukupi asupan antioksidan harian, bisa mengonsumsi buah kersen.

BACA JUGA:7 Destinasi Wisata Alam di Kota Solok, Sumatera Barat yang Wajib Kamu Coba

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: