Kelezatan Kue Nastar: Resep Tradisional yang Memikat Lidah
Kelezatan Kue Nastar: Resep Tradisional yang Memikat Lidah -foto : tangkapan layar ig, bibasnacks--
PALEMBANG, PALPOS.ID - Kue nastar yang memiliki rasa manis dan kelembutan yang khas, kembali meraih popularitas sebagai salah satu kue kering favorit di kalangan masyarakat.
Resep tradisional kue nastar yang turun-temurun kini dapat ditemukan dan dinikmati oleh siapa pun memungkinkan untuk menikmati kelezatannya di rumah.
BACA JUGA:Menikmati Kelezatan Roti Cane di Rumah dengan Resep Praktis dan Sederhana
BACA JUGA:Fenomena Kuliner
Kue nastar adalah kue kering yang biasa disajikan pada berbagai momen spesial seperti perayaan Idul Fitri atau Natal namun, kini kue ini juga menjadi camilan populer sehari-hari.
Berikut adalah resep tradisional kue nastar yang bisa diikuti untuk menciptakan kudapan istimewa di rumah :
BACA JUGA:Inovasi Baru di Dunia Kuliner, Nasi Berwarna dari Bunga Telang Sajian Unik dengan Manfaat Kesehatan
BACA JUGA:Cara Mengonsumsi Bunga Telang untuk Kegunaan yang Beragam
Bahan-bahan :
- 250 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
BACA JUGA:Pizza Bluberry Menghadirkan Sensasi Rasa Baru Bagi Pecinta Kuliner
BACA JUGA:Kelezatan Terbaru Ice Cream Bluberry yang Membuat Sensasi Lumer di Mulut
- 400 gram tepung terigu
- 50 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- Selai nanas secukupnya
BACA JUGA:Inovasi Terbaru Dunia Ice Cream yang Menggoda Lidah
Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan mengembang.
2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok.
3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan garam terus aduk rata hingga menjadi adonan kalis.
BACA JUGA:Tips Memilih Durian yang Tepat untuk Membuat Pancake Durian yang Lezat
BACA JUGA:Efek Positif dari Popularitas Pancake Durian Terhadap Industri Durian
4. Ambil sedikit adonan, bulatkan, dan pipihkan isi dengan selai nanas di tengahnya lalu bentuk bulat kembali.
5. Letakkan kue di atas loyang yang telah diolesi mentega dan taburi tepung.
6. Panaskan oven, lalu panggang kue pada suhu 150 derajat Celcius hingga matang selama kira-kira 20-25 menit.
BACA JUGA:Mengungkap Pesona Pancake Durian Manis-Gurih dari Kombinasi Unik
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: