Wajib Tahu! Inilah 10 Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Ibu Hamil dan Janin,

Wajib Tahu! Inilah 10 Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Ibu Hamil dan Janin,

Wajib Tahu! Inilah 10 Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Ibu Hami dan Janin, -foto : akun instagram @plant.shop.mlg-

Kandungan serat dalam pisang membantu menjaga kesehatan sistem pencernaan. 

Buah ini dapat mengatasi masalah gangguan pencernaan seperti sembelit dan diare, memberikan kenyamanan ekstra selama masa kehamilan yang rentan terhadap perubahan hormon.

BACA JUGA:Ikan Gabus, Ikan Air Tawar Kaya Kandungan Nutrisi Bermanfaat Untuk Penyembuhan Pasca Operasi

BACA JUGA:Toyota Prius 2024 Gen 5 Bersiap Meluncur : Pembaruan Desain Revolusioner dan Performa Lebih Unggul !

4. Mencegah dan Mengatasi Penyakit Anemia

Kekurangan zat besi selama kehamilan dapat menyebabkan anemia, yang dapat berdampak negatif pada kesehatan ibu dan janin. 

Pisang mengandung zat besi dan vitamin B6, yang membantu mencegah anemia dan memastikan aliran darah yang cukup ke plasenta.

5. Menambah Energi

BACA JUGA:Buah Kiwi Tak Hanya Lezat Tapi Bermanfaat Mengurangi Risiko Penggumpalan Darah

BACA JUGA:Buah Pisang Ternyata Bermanfaat Untuk Ibu Yang Ingin Punya Anak Lelaki

Mengandung karbohidrat kompleks, pisang adalah sumber energi yang baik. 

Ibu hamil sering mengalami kelelahan, dan konsumsi pisang dapat memberikan dorongan energi alami tanpa peningkatan gula darah yang drastis.

6. Menurunkan Berat Badan Setelah Melahirkan

Setelah melahirkan, banyak ibu mengalami kekhawatiran terkait berat badan. 

BACA JUGA:Bukan Hanya Penyedap Masakan, Ternyata Garam Bisa Mempercepat Pohon Mangga Berbuah, Begini Cara Meraciknya..

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: