Mengatasi Sensasi Pedas Cabe Rawit: Tips dan Trik untuk Meredakan Rasa Pedas di Mulut!
Mengatasi Sensasi Pedas Cabe Rawit: Tip dan Trik untuk Meredakan Rasa Pedas di Mulut!-foto : tangkapan layar ig, benihsayurmurah--
BACA JUGA:Jeruk Nipis si Pengobatan Alami yang Aman dan Efektif untuk Meredakan Demam pada Anak-anak
BACA JUGA:Jeruk Nipis Bukan Hanya Buah Biasa, Tapi Juga Penolong Demam
3. Air Kelapa
Air kelapa segar juga bisa membantu mengatasi sensasi pedas di mulut.
Kandungan elektrolit dalam air kelapa dapat membantu menetralkan sensasi pedas yang menyengat.
BACA JUGA:Tren Sehat Menyertakan Lemon ke dalam Air Minum Sebagai Pengganti Minuman Manis
BACA JUGA:Rahasia Nutrisi dan Khasiat Lemon yang Meningkatkan Kesehatan Anda Secara Alami
4. Gula
Gula atau makanan yang mengandung gula dapat membantu meredakan sensasi pedas.
Makanlah sesuatu yang manis untuk menetralkan rasa pedas di mulut.
BACA JUGA:Air Lemon bisa Menjadi Alternatif Sehat untuk Mengurangi Konsumsi Gula Tambahan
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Air Lemon Segar yang Nikmat dan Sehat
5. Karbohidrat
Makanan yang mengandung karbohidrat seperti nasi, roti atau pasta juga dapat membantu meredakan sensasi pedas.
Karbohidrat akan membantu menyerap senyawa capsaicin dan mengurangi efek pedasnya.
BACA JUGA:Lemon si Buah Ajaib yang Penuh Manfaat Bagi Kesehatan dan Kecantikan
BACA JUGA:Mengungkap Manfaat dan Kegunaan yang Menakjubkan dari si Buah Pala
6. Asam Sitrat
Makanan atau minuman yang mengandung asam sitrat seperti jeruk atau lemon juga dapat membantu meredakan sensasi pedas.
Selain menggunakan makanan dan minuman tersebut, ada juga beberapa trik lain yang dapat membantu mengurangi sensasi pedas setelah mengonsumsi cabe rawit :
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: