Mengatasi Sensasi Pedas Cabe Rawit: Tips dan Trik untuk Meredakan Rasa Pedas di Mulut!
Mengatasi Sensasi Pedas Cabe Rawit: Tip dan Trik untuk Meredakan Rasa Pedas di Mulut!-foto : tangkapan layar ig, benihsayurmurah--
BACA JUGA:Efek Samping yang Perlu Diperhatikan Saat Mengonsumsi Ketumbar
BACA JUGA:Ketumbar si Bumbu yang Menyehatkan Tubuh Anda
- Hindari minum air
Meskipun mungkin terdengar kontradiktif, minum air setelah mengonsumsi cabe rawit sebenarnya tidak akan membantu mengurangi sensasi pedas.
Air hanya akan menyebarluaskan sensasi pedas di mulut.
Sebaliknya, pilihlah susu, yoghurt atau air kelapa.
BACA JUGA:Mengapa Teh Hijau dan Teh Hitam Berbeda?
BACA JUGA:Keajaiban Teh Hijau dengan Manfaatnya untuk Kesehatan yang Luar Biasa
- Makanlah makanan berlemak
Lemak juga dapat membantu menetralkan sensasi pedas, jadi makanlah sesuatu yang mengandung lemak setelah mengonsumsi cabe rawit.
BACA JUGA:Teh Hijau dalam Meningkatkan Kesehatan dan Kesejahteraan Manusia
BACA JUGA:Kelezatan Durian Ternyata Disertai dengan Beragam Manfaat Kesehatan
Dengan mengikuti tip dan trik di atas, seseorang dapat dengan lebih mudah mengatasi sensasi pedas setelah mengonsumsi cabe rawit.
Namun demikian, setiap orang memiliki toleransi yang berbeda terhadap rasa pedas jadi penting untuk mencoba beberapa cara dan menemukan yang paling efektif bagi diri sendiri.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: