Kangkung: Sayuran Hijau Berkhasiat untuk Ibu Hamil dan Janin

Kangkung: Sayuran Hijau Berkhasiat untuk Ibu Hamil dan Janin

Kangkung: Sayuran Hijau Berkhasiat untuk Ibu Hamil dan Janin--

Kangkung mengandung zat besi, yang penting untuk mencegah anemia pada ibu hamil. 

Anemia dapat menyebabkan kelelahan dan kurangnya pasokan oksigen ke janin, sehingga konsumsi kangkung dapat membantu menjaga kadar zat besi dalam tubuh.

BACA JUGA:12 Cara Alami Untuk Mengatasi Sembelit Pada Bayi

BACA JUGA:Memiliki Rasa yang Manis, Ternyata Kulit Buah Anggur juga Dapat Menekan Perkembangan Kanker Loh!

2. Mengatasi Sembelit

Serat yang terkandung dalam kangkung dapat membantu mengatasi masalah sembelit yang umum terjadi selama kehamilan. Serat membantu melancarkan pencernaan dan mencegah konstipasi.

3. Mendukung Perkembangan Tulang dan Gigi

Kalsium dan vitamin A dalam kangkung mendukung perkembangan tulang dan gigi janin. 

BACA JUGA:Yuk, Dicegah Osteoporosis ! Ini 4 Sayuran Manfaat Penangkal Tulang Keropos, Terutama untuk Lansia

BACA JUGA:5 Makanan ini Rendah Kalori, Baik untuk Orang yang Ingin Diet Sehat Menghindari Obesitas

Ini sangat penting untuk memastikan pertumbuhan tulang yang optimal selama masa kehamilan.

4. Mengurangi Risiko Diabetes

Kangkung memiliki kandungan gizi yang dapat membantu mengatur gula darah. 

Ini dapat bermanfaat untuk mengurangi risiko diabetes gestasional pada ibu hamil.

BACA JUGA: Daun Sembung Obat Tradisional Bisa Mengatasi Haid Tidak Teratur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: