Kangkung: Sayuran Hijau Berkhasiat untuk Ibu Hamil dan Janin

Kangkung: Sayuran Hijau Berkhasiat untuk Ibu Hamil dan Janin

Kangkung: Sayuran Hijau Berkhasiat untuk Ibu Hamil dan Janin--

BACA JUGA:Brotowali Tanaman Ajaib Pengobatan Tradisional dengan Manfaat Luar Biasa

5. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Vitamin C dalam kangkung berperan dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh, membantu melindungi ibu hamil dari infeksi dan penyakit.

6. Mencegah Cacat Lahir

Asam folat dalam kangkung memiliki peran krusial dalam mencegah cacat tabung saraf pada janin. Kekurangan asam folat dapat meningkatkan risiko cacat lahir.

BACA JUGA:Mengkudu Bisa Bikin Wajah Awet Muda dan Glowing : Yuk Cari Tahu Caranya !

BACA JUGA:Pembentukan Kabupaten Pantai Timur Sumsel Dukung Pemerataan Pembangunan di Kabupaten OKI

7. Meredakan Nyeri dan Pegal Saat Hamil

Kandungan nutrisi dalam kangkung, terutama kalsium, dapat membantu meredakan nyeri dan pegal pada tubuh ibu hamil.

Catatan Penting untuk Konsumsi Kangkung

Meskipun kangkung memiliki sejumlah manfaat, ibu hamil perlu memperhatikan beberapa catatan penting:

BACA JUGA:Mengandung Serat yang Cukup Tinggi, Durian Semakin Nikmat Dikonsumsi untuk Pencernaan Lebih Sehat

BACA JUGA:Peringatan Keras, Buah Nangka Bisa Bikin Ibu Hamil Kontraksi Dini Bahkan Keguguran

1. Konsumsi dengan Bijak

Konsumsilah kangkung dalam jumlah yang seimbang. Jangan berlebihan, terutama jika terdapat riwayat gangguan ginjal atau masalah penyerapan kalsium.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: