Rasa Tradisional yang Menggoda: Menyulap Hidangan Kaya Rasa dengan Bumbu Gulai
Rasa Tradisional yang Menggoda: Menyulap Hidangan Kaya Rasa dengan Bumbu Gulai-foto : tangkapan layar ig, dapurbundazami--
PALEMBANG, PALPOS.ID - Gulai merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki beragam varian, mulai dari gulai ayam, gulai daging sapi, hingga gulai ikan.
Kaya akan rempah-rempah dan santan, gulai menjadi hidangan yang sangat disukai karena cita rasanya yang khas dan gurih serta aroma rempah yang menggugah selera.
BACA JUGA:Kelezatan Tradisional: Bumbu Gulai Menyulap Hidangan Asia yang Kaya Rasa
BACA JUGA:Manis, Pedas dan Aromatik: Keajaiban Bumbu Kari dalam Hidangan Asia
Dari Sabang sampai Merauke, hampir setiap daerah di Indonesia memiliki versi gulai yang unik dan menggoda lidah.
Salah satu resep gulai yang dapat Anda coba adalah Gulai Ayam, berikut adalah resepnya.BACA JUGA:Cara Membuat Bakso Ikan Sendiri di Rumah
BACA JUGA:Bakso Aci Sang Kelezatan Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Cara Membuat Kuah Bakso yang Pas di Lidah
Bahan-Bahan:
1. Ayam, potong menjadi bagian-bagian sesuai selera
2. Santan dari 1 butir kelapa
3. Serai, memarkan
4. Daun salam
BACA JUGA:Menjelajahi Kelezatan Bakso Bakar, Hidangan Terbaru yang Membuat Lidah Bergoyang
BACA JUGA:Bakso Ikan: Sensasi Segar dan Rasanya Unik yang Memikat Lidah
5. Daun jeruk
6. Lengkuas, memarkan
7. Jahe, memarkan
8. Bumbu halus: bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, merica, kemiri
9. Garam dan gula secukupnya
10. Minyak untuk menumis
BACA JUGA:Macam-Macam Bakso yang Menarik untuk Dicoba
BACA JUGA:Inovasi Terbaru Dalam Dunia Bakso Mengubah Kesan Tradisional
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
3. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe lalu aduk rata.
BACA JUGA:Tips Memilih Durian yang Tepat untuk Membuat Pancake Durian yang Lezat
BACA JUGA:Efek Positif dari Popularitas Pancake Durian Terhadap Industri Durian
4. Tuangkan santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
5. Tambahkan garam dan gula secukupnya, aduk rata.
6. Angkat dan hidangkan gulai ayam dengan nasi putih hangat.
Selamat mencoba membuat gulai ayam di rumah!
BACA JUGA:Pancake Durian Meledak! Sensasi Manis dan Gurih dari Buah Kontroversial
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: