Inovasi Kuliner: Abon Tak Hanya Dari Daging, Tapi Juga Dari Bahan Alternatif Lainnya!
Inovasi Kuliner: Abon Tak Hanya Dari Daging, Tapi Juga Dari Bahan Alternatif Lainnya!-foto : tangkapan layar ig, rays.papa--
PALEMBANG, PALPOS.ID - Abon memang telah lama dikenal sebagai camilan lezat yang terbuat dari daging yang diolah hingga halus dan kering dengan sentuhan bumbu yang khas.
Namun, perkembangan inovasi kuliner telah membawa abon ke tingkat selanjutnya dengan munculnya variasi abon yang tidak hanya terbuat dari daging, tetapi juga dari bahan alternatif lainnya.
BACA JUGA:Abon: Mengungkap Kelezatan Camilan Tradisional dari Olahan Daging
BACA JUGA:Permen: Lezatnya Gula-gula yang Menggoda Rasa
Salah satu variasi abon yang semakin populer adalah abon dari ikan.
Dengan bahan dasar ikan yang diolah dengan cara serupa seperti pembuatan abon daging, abon ikan menawarkan rasa yang unik dan gurih.
BACA JUGA:Dendeng Sapi: Lezatnya Kuliner Asli Indonesia
BACA JUGA:Sambal Balado Kuliner Khas Indonesia yang Menggugah Selera
Ikan yang bisa digunakan bervariasi, mulai dari ikan teri, ikan tongkol, ikan peda hingga ikan layang.
Tidak hanya dari ikan, kini abon juga hadir dalam variasi dari bahan-bahan alternatif lainnya, seperti tempe dan tahu.
BACA JUGA:Rahasia Merendam Peach Gum Agar Menjadi Empuk dan Siap untuk Disajikan
BACA JUGA:Menikmati Kelezatan Es Peach Gum Yang Segar dan Menyehatkan
Dengan proses pengolahan yang cermat, tempe dan tahu diolah hingga menjadi abon yang memiliki tekstur renyah dan rasa gurih.
Para pecinta kuliner pun semakin dimanjakan dengan pilihan variasi abon yang semakin beragam.
BACA JUGA:Kelezatan dan Manfaat Kesehatan: Kuliner Inovatif Makanan dari Rumput Laut Semakin Populer
Tak hanya bahan utama, variasi rasa juga semakin menarik dalam dunia abon.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: