Menggoda Lidah: Keberagaman Cemilan Indonesia sebagai Simbol Kreativitas Kuliner
![Menggoda Lidah: Keberagaman Cemilan Indonesia sebagai Simbol Kreativitas Kuliner](https://palpos.disway.id/upload/40d09e8cfbf36e155af388017a038dac.jpg)
Menggoda Lidah: Keberagaman Cemilan Indonesia sebagai Simbol Kreativitas Kuliner-foto : tangkapan layar ig, kuejajanantradisional--
PALEMBANG, PALPOS.ID - Indonesia, negara kepulauan dengan kekayaan budaya dan alam yang melimpah juga menawarkan berbagai macam cemilan unik yang memukau.
Dari kudapan tradisional hingga kreasi modern yang inovatif, cemilan Indonesia menampilkan keberagaman rasa, tekstur dan bentuk.
BACA JUGA:Memilih Keju yang Tepat untuk Membuat Cheesecake
Mari kita telusuri beberapa cemilan unik yang menjadi kebanggaan Indonesia :
1. Keripik Buah
Indonesia dikenal sebagai produsen buah-buahan tropis yang melimpah.
Keripik buah menjadi salah satu cemilan yang unik dan lezat yang terbuat dari berbagai macam buah seperti pisang, mangga, nanas dan salak.
Proses pengolahan dengan cara dipotong tipis kemudian dikeringkan menjadikan keripik buah memiliki rasa manis alami yang memikat dan kaya akan serat.
Tak hanya enak disantap begitu saja, keripik buah juga sering dijadikan sebagai campuran dalam es krim atau yogurt.
BACA JUGA:Tingkatkan Kelezatan Kue Anda dengan Sentuhan Keju yang Berbeda
BACA JUGA:Rekomendasi Ahli Gizi dalam Memilih Keju yang Tepat untuk Anak-Anak
2. Getuk Lindri
Getuk Lindri merupakan cemilan tradisional dari Jawa Tengah yang terbuat dari ketan yang direbus kemudian ditumbuk halus dan dicampur dengan gula merah.
Setelah itu, adonan tersebut dibentuk menjadi bulatan-bulatan kecil.
Getuk Lindri memiliki tekstur yang kenyal dan manis gurih dari gula merah.
Keunikan dari cemilan ini terletak pada cara penyajiannya yang biasanya menggunakan daun pisang sebagai alasnya menambah aroma khas alami dari daun pisang.
BACA JUGA:Mitos dan Fakta Keamanan Konsumsi Keju untuk Anak-Anak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: