Dapat Meningkatkan Risiko Penyakit Jantung? Ini Bahaya Mengkonsumsi Santan Berlebihan, Yuk Cek Faktanya

Dapat Meningkatkan Risiko Penyakit Jantung? Ini Bahaya Mengkonsumsi Santan Berlebihan, Yuk Cek Faktanya-foto: akun instagram @angkringanpadangamboi-
BACA JUGA:Darah Tinggi: Silent Killer yang Memerlukan Perhatian Serius
7. Asam Lambung Naik
Santan dapat memicu naiknya kadar asam lambung, menyebabkan rasa tidak nyaman dan masalah pencernaan.
8. Tekanan Darah Tinggi
Kandungan natrium dalam santan dapat menyebabkan peningkatan tekanan darah.
BACA JUGA:Bawang Putih sebagai Pilihan Alami untuk Mengontrol Kolesterol dan Menjaga Kesehatan Jantung
BACA JUGA:Ibu Hamil Wajib Tahu! Manfaat Olahraga dan Jenis Olahraga yang Dianjurkan Saat Hamil Muda
9. Memicu Naiknya Kolesterol
Lemak jenuh dalam santan dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh, meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular.
10. Menyebabkan Alergi
Beberapa orang dapat mengalami reaksi alergi terhadap protein dalam santan.
BACA JUGA:5 Makanan ini Rendah Kalori, Baik untuk Orang yang Ingin Diet Sehat Menghindari Obesitas
BACA JUGA:Anda Menderita Asam Urat? Jangan Khawatir, Ini Olahraga yang Baik Bagi Penderia Asam Urat
11. Tingkatkan Risiko Kanker
Kandungan lemak jenuh dalam santan telah terkait dengan peningkatan risiko beberapa jenis kanker, terutama kanker payudara dan kanker usus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: