Dapat Meningkatkan Risiko Penyakit Jantung? Ini Bahaya Mengkonsumsi Santan Berlebihan, Yuk Cek Faktanya

Dapat Meningkatkan Risiko Penyakit Jantung? Ini Bahaya Mengkonsumsi Santan Berlebihan, Yuk Cek Faktanya

Dapat Meningkatkan Risiko Penyakit Jantung? Ini Bahaya Mengkonsumsi Santan Berlebihan, Yuk Cek Faktanya-foto: akun instagram @angkringanpadangamboi-

BACA JUGA:Darah Tinggi: Silent Killer yang Memerlukan Perhatian Serius

7. Asam Lambung Naik

Santan dapat memicu naiknya kadar asam lambung, menyebabkan rasa tidak nyaman dan masalah pencernaan.

8. Tekanan Darah Tinggi

Kandungan natrium dalam santan dapat menyebabkan peningkatan tekanan darah.

BACA JUGA:Bawang Putih sebagai Pilihan Alami untuk Mengontrol Kolesterol dan Menjaga Kesehatan Jantung

BACA JUGA:Ibu Hamil Wajib Tahu! Manfaat Olahraga dan Jenis Olahraga yang Dianjurkan Saat Hamil Muda

9. Memicu Naiknya Kolesterol

Lemak jenuh dalam santan dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh, meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular.

10. Menyebabkan Alergi

Beberapa orang dapat mengalami reaksi alergi terhadap protein dalam santan.

BACA JUGA:5 Makanan ini Rendah Kalori, Baik untuk Orang yang Ingin Diet Sehat Menghindari Obesitas

BACA JUGA:Anda Menderita Asam Urat? Jangan Khawatir, Ini Olahraga yang Baik Bagi Penderia Asam Urat

11. Tingkatkan Risiko Kanker

Kandungan lemak jenuh dalam santan telah terkait dengan peningkatan risiko beberapa jenis kanker, terutama kanker payudara dan kanker usus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: