Dapat Meningkatkan Risiko Penyakit Jantung? Ini Bahaya Mengkonsumsi Santan Berlebihan, Yuk Cek Faktanya

Dapat Meningkatkan Risiko Penyakit Jantung? Ini Bahaya Mengkonsumsi Santan Berlebihan, Yuk Cek Faktanya

Dapat Meningkatkan Risiko Penyakit Jantung? Ini Bahaya Mengkonsumsi Santan Berlebihan, Yuk Cek Faktanya-foto: akun instagram @angkringanpadangamboi-

KESEHATAN, PALPOS.ID - Makanan bersantan merupakan salah satu kekayaan kuliner Indonesia yang tak terbantahkan. 

Dari rendang Padang hingga gulai ayam, santan adalah bahan utama yang memberi cita rasa khas dan lezat pada hidangan-hidangan tersebut. 

Setiap daerah di Indonesia memiliki varian makanan bersantan dengan ciri khasnya masing-masing. 

Namun, dibalik kelezatan itu terselip risiko kesehatan yang serius, yang sering kali diabaikan.

BACA JUGA:Anda Gemar Minum Air Es? Jangan Berlebihan, Ini Dampak Buruk Minum Es Bagi Kesehatan

BACA JUGA:Anda Penggemar Berat Teh? Hati-Hati Ternyata Minum Teh Ada Efek Sampingnya

Lemak dan Kalori Tinggi dalam Santan: Ancaman Tersembunyi

Tahukah Anda bahwa santan mengandung lemak dan kalori yang tinggi? Meskipun santan memberikan rasa gurih yang menggoda, konsumsi berlebihan dapat menyebabkan peningkatan berat badan yang signifikan. 

Bahkan, ini bisa menjadi ancaman serius bagi kesehatan jangka panjang.

Bahaya Santan yang Dapat Mengancam Kesehatan

BACA JUGA:Perut Anda Berlemak? Ini Kebiasan Di Pagi Hari yang Dapat Menghilangkan Lemak di Perut

BACA JUGA:Tahukah Anda? Ternyata Kacang Hijau Sangat Bermanfaat Bagi Anak-Anak, Ini Alasannya..

1. Meningkatkan Risiko Jantung

Lemak jenuh dalam santan dapat meningkatkan risiko penyakit jantung koroner dan masalah kardiovaskular lainnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: