Camilan Lezat untuk Buka Puasa: Resep Praktis Bakwan Sayur yang Gurih dan Renyah

Camilan Lezat untuk Buka Puasa: Resep Praktis Bakwan Sayur yang Gurih dan Renyah

Resep Praktis Bakwan Sayur yang Gurih dan Renyah--

KULINER, PALPOS.ID- Bakwan sayur menjadi pilihan camilan yang sempurna untuk menemani saat-saat berbuka puasa, terlebih dengan harganya yang terjangkau dan rasa yang gurih serta renyah di mulut.

Di berbagai daerah, bakwan sayur dikenal dengan nama berbeda, seperti ote-ote di Surabaya dan Malang, serta bala-bala di Jawa Barat. Namun, tak peduli sebutannya, rasa lezatnya tetap sama.

Bahan-bahan untuk adonan sayuran bakwan sayur:

- 6 wortel, dikupas dan diparut

- 500 gr tepung terigu berprotein sedang

BACA JUGA:Resep Mudah dan Lezat Ayam Teriyaki Saori untuk Menu Sahur

- 225 gr tepung bumbu serbaguna

- ½ kubis, iris kasar

- 3-4 batang daun bawang (opsional)

Bumbu untuk bakwan sayur:

- 5 siung bawang putih, dihaluskan

- 3-4 kemiri, dihaluskan

BACA JUGA:Bikin Cepat Lapar, Hindari Mengkonsumsi 13 Makanan Ini Saat Sahur

- 1 bungkus penyedap rasa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: