Camilan Lezat untuk Buka Puasa: Resep Praktis Bakwan Sayur yang Gurih dan Renyah
Resep Praktis Bakwan Sayur yang Gurih dan Renyah--
KULINER, PALPOS.ID- Bakwan sayur menjadi pilihan camilan yang sempurna untuk menemani saat-saat berbuka puasa, terlebih dengan harganya yang terjangkau dan rasa yang gurih serta renyah di mulut.
Di berbagai daerah, bakwan sayur dikenal dengan nama berbeda, seperti ote-ote di Surabaya dan Malang, serta bala-bala di Jawa Barat. Namun, tak peduli sebutannya, rasa lezatnya tetap sama.
Bahan-bahan untuk adonan sayuran bakwan sayur:
- 6 wortel, dikupas dan diparut
- 500 gr tepung terigu berprotein sedang
BACA JUGA:Resep Mudah dan Lezat Ayam Teriyaki Saori untuk Menu Sahur
- 225 gr tepung bumbu serbaguna
- ½ kubis, iris kasar
- 3-4 batang daun bawang (opsional)
Bumbu untuk bakwan sayur:
- 5 siung bawang putih, dihaluskan
- 3-4 kemiri, dihaluskan
BACA JUGA:Bikin Cepat Lapar, Hindari Mengkonsumsi 13 Makanan Ini Saat Sahur
- 1 bungkus penyedap rasa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: