Dapat Menimbulkan Gangguan Pencernaan! Buah-buahan Ini Sebaiknya Dihindari Saat Berbuka Puasa

Dapat Menimbulkan Gangguan Pencernaan! Buah-buahan Ini Sebaiknya Dihindari Saat Berbuka Puasa

Dapat Menimbulkan Gangguan Pencernaan! Buah-buahan Ini Sebaiknya Dihindari Saat Berbuka Puasa--

3. Mangga dan Durian

Mangga dan durian, dua buah tropis yang sangat populer, juga sebaiknya dihindari saat berbuka puasa. Kandungan gulanya yang tinggi dapat menyebabkan lonjakan gula darah yang tiba-tiba setelah berpuasa, yang tidak baik bagi kesehatan terutama bagi penderita diabetes.

BACA JUGA:Kencur: Tanaman Ajaib yang Membantu Mengatasi Masalah Pencernaan

BACA JUGA:Perut Anda Berlemak? Ini Kebiasan Di Pagi Hari yang Dapat Menghilangkan Lemak di Perut

4. Kedondong, Pisang dan Pir

Kedondong, pisang, dan pir, meskipun rasanya manis dan lezat, juga memiliki kadar gula yang tinggi. 

Konsumsi buah-buahan ini dalam jumlah besar saat berbuka puasa dapat menyebabkan lonjakan gula darah yang tidak diinginkan.

Meskipun demikian, ini tidak berarti Anda harus sepenuhnya menghindari buah-buahan ini. 

BACA JUGA:Mampu Cegah Tekanan Darah Tinggi! Ini Manfaat Makan Buah Strawberry Bagi Kesehatan, Yuk Cek Faktanya

BACA JUGA:Mendukung Tumbuh Kembang Anak! Ini 16 Manfaat Sayur Bayam Bagi Anak-Anak, Yuk Cek Faktanya

Anda masih bisa mengonsumsinya dengan bijak dan dalam jumlah yang terbatas. 

Sebaiknya, pilihlah buah-buahan yang rendah gula dan tidak terlalu asam, seperti apel, anggur, melon, atau semangka.

Menjaga kesehatan tubuh selama bulan Ramadhan sangatlah penting, terutama dalam memilih makanan yang tepat saat berbuka puasa.

 Selain memperhatikan jenis buah-buahan yang dikonsumsi, pastikan juga untuk mengonsumsi air putih dalam jumlah yang cukup agar tubuh tetap terhidrasi dengan baik.

BACA JUGA:Risiko Penyakit Jantung Meningkat! Ini 11 Efek Samping Mengkonsumsi Telur Berlebihan, Yuk Cek Faktanya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: