Dapat Menimbulkan Gangguan Pencernaan! Buah-buahan Ini Sebaiknya Dihindari Saat Berbuka Puasa
Dapat Menimbulkan Gangguan Pencernaan! Buah-buahan Ini Sebaiknya Dihindari Saat Berbuka Puasa--
KESEHATAN, PALPOS.ID - Seiring datangnya bulan suci Ramadhan, praktik berpuasa menjadi rutinitas bagi umat Muslim di seluruh dunia.
Salah satu momen yang ditunggu-tunggu saat berbuka adalah menyantap berbagai makanan, terutama buah-buahan manis yang segar.
Namun, tahukah Anda bahwa tidak semua buah-buahan cocok untuk dikonsumsi saat berbuka puasa?
Para ahli kesehatan menyarankan untuk memilih dengan bijak dalam memilih buah-buahan untuk konsumsi berbuka puasa.
BACA JUGA:Membangkitkan Energi dalam Ramadan: Keajaiban Olahraga di Tengah Puasa
BACA JUGA:Mengatasi Bibir Kering Saat Puasa: Tips dan Trik Untuk Kesehatan yang Optimal
Buah-buahan memang dikenal sebagai sumber vitamin, mineral, dan serat yang baik untuk tubuh.
Namun, ada beberapa buah yang sebaiknya dihindari saat berbuka puasa. Di antaranya adalah:
1. Jeruk nipis dan lemon
Jeruk nipis dan lemon, misalnya, memiliki kandungan asam yang tinggi. Konsumsi buah-buahan ini saat perut kosong dapat menyebabkan iritasi lambung dan gangguan pencernaan.
BACA JUGA:Habis Sahur Jangan Buru-Buru Tidur, Ini Resiko yang Mengancam
BACA JUGA:Buah-Buahan Segar: Pilihan Ideal untuk Berbuka Puasa
2. Nangka dan Nanas
buah-buahan seperti nangka dan nanas mengandung enzim yang dapat mempercepat proses pencernaan, yang bisa mengganggu kenyamanan perut setelah berpuasa seharian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: