Menu Es Kacang Merah: Kehangatan Tradisi Berbuka Puasa di Tengah Keluarga, Begini Cara Buatnya
Ilustrasi--Foto: Istimewa
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
- Secukupnya tape singkong
- Secukupnya kolang kaling, potong kecil-kecil (tambahan saya)
- Secukupnya sirop cocopandan
- 1 sachet kental manis/SKM coklat
- Secukupnya es serut/es batu
BACA JUGA:Menu Sahur Sederhana dan Sehat: Capcai Sayuran sebagai Pilihan Utama
BACA JUGA:Manisnya Kombinasi Alpukat dan Nangka dalam Es Kelapa yang Menggugah Selera
Cara Membuat:
1. Rendam kacang merah dalam air selama 30 menit. Setelah itu, rebus kacang merah dalam 700 ml air hingga empuk selama sekitar 20-30 menit.
2. Masukkan gula merah, gula pasir, kayu manis, dan garam ke dalam rebusan kacang merah. Rebus hingga gula larut, kacang merah empuk, dan air menyusut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: