Menyemarakkan Hari Raya dengan Kelezatan Lapis Surabaya: Resep Tradisional untuk Memikat Para Tamu Lebaran
Menyemarakkan Hari Raya dengan Kelezatan Lapis Surabaya: Resep Tradisional untuk Memikat Para Tamu Lebaran-foto : tangkapan layar ig, yurika_4569--
BACA JUGA:Ketupat, Sajian Tradisional yang Meriah di Hari Raya Idul Fitri
BACA JUGA:Menjelajahi Kecocokan Ice Cream Sebagai Hidangan Penutup Saat Berbuka Puasa
6. 50 gram susu bubuk
7. 2 sendok makan cokelat bubuk
8. 1 sendok teh pasta vanila
9. Pewarna makanan merah dan kuning secukupnya
10. Selai atau buttercream secukupnya untuk lapisan tengah
BACA JUGA:Menggoda Lidah: Ice Cream Strawberry, Lezatnya Sensasi Rasa Buah Segar
BACA JUGA:Ice Cream Aman dan Sehat untuk Anak: Panduan Memilih Varian yang Tepat
Langkah-langkah :
1. Siapkan Loyang dan Panaskan Oven
Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.
Siapkan loyang ukuran sedang dan alasi dengan kertas roti, olesi dengan sedikit mentega.
BACA JUGA:Mengungkap Misteri Ice Cream: Kunci Kesejukan dan Kelezatan yang Menggoda
BACA JUGA:Mango Sticky Rice: Manisnya Kelezatan Thailand yang Mendunia
2. Kocok Mentega dan Gula
Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut dan mengembang menggunakan mixer dengan kecepatan sedang.
BACA JUGA:Kelezatan Terbaru Ice Cream Bluberry yang Membuat Sensasi Lumer di Mulut
3. Tambahkan Telur dan Bahan Kering
Masukkan kuning telur satu per satu ke dalam adonan mentega sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
Masukkan tepung terigu, emulsifier, susu bubuk dan pasta vanila lalu aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.
BACA JUGA:Inovasi Terbaru Dunia Ice Cream yang Menggoda Lidah
BACA JUGA:Tahu Bakso Panggang, Pilihan Favorit Anak-anak di Bulan Ramadan
4. Buat Adonan Putih dan Cokelat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: