Menyemarakkan Hari Raya dengan Kelezatan Lapis Surabaya: Resep Tradisional untuk Memikat Para Tamu Lebaran
Menyemarakkan Hari Raya dengan Kelezatan Lapis Surabaya: Resep Tradisional untuk Memikat Para Tamu Lebaran-foto : tangkapan layar ig, yurika_4569--
Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian tetap putih dan satu bagian tambahkan cokelat bubuk lalu aduk rata hingga warna merata.
BACA JUGA:Bakso Aci Sang Kelezatan Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Cara Membuat Kuah Bakso yang Pas di Lidah
5. Kocok Putih Telur
Kocok putih telur hingga mengembang dan membentuk puncak yang kokoh.
BACA JUGA:Menjelajahi Kelezatan Bakso Bakar, Hidangan Terbaru yang Membuat Lidah Bergoyang
BACA JUGA:Cara Membuat Bakso Ikan Sendiri di Rumah
6. Campurkan dengan Adonan
Tuangkan adonan putih telur ke dalam adonan putih dan adonan cokelat secara bertahap.
Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur merata.
BACA JUGA:Bakso Ikan: Sensasi Segar dan Rasanya Unik yang Memikat Lidah
BACA JUGA:Macam-Macam Bakso yang Menarik untuk Dicoba
7. Panggang Adonan
Tuangkan adonan putih ke dalam loyang yang sudah disiapkan.
Ratakan permukaannya lalu panggang adonan di oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 15-20 menit atau hingga matang dan permukaan kecokelatan.
BACA JUGA:Inovasi Terbaru Dalam Dunia Bakso Mengubah Kesan Tradisional
BACA JUGA:Memilih Keju yang Tepat untuk Membuat Cheesecake
8. Buat Lapisan Tengah
Setelah adonan matang dan dingin, olesi selai atau buttercream di atasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: