Ekspansi Kuliner Nusantara: Seblak, Camilan Pedas Asal Jawa Barat yang Mendunia

Ekspansi Kuliner Nusantara: Seblak, Camilan Pedas Asal Jawa Barat yang Mendunia

Ekspansi Kuliner Nusantara: Seblak, Camilan Pedas Asal Jawa Barat yang Mendunia-foto: tangkapan layar ig: mieeror_kwanyar-

BACA JUGA:Kelezatan Tersembunyi: Menyelami Varian Pempek Lain dari Palembang yang Tak Kalah Menggoda

BACA JUGA:Kelezatan Oleh-Oleh Khas Kota Palembang: Menggoda Lidah Para Wisatawan

Kunci dari kelezatan seblak terletak pada bumbu yang digunakan.

Bumbu dasar seblak biasanya meliputi bawang putih, bawang merah, kencur, cabe rawit dan garam.

BACA JUGA:Keripik Lampung: Lezatnya Oleh-oleh yang Disukai Wisatawan di Tanah Pariaman

BACA JUGA:Bakso Aci Sang Kelezatan Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba

Beberapa penjual dan chef juga menambahkan bumbu lain seperti gula dan penyedap rasa untuk menyeimbangkan kepedasan.

Hal ini juga yang membuat seblak memiliki variasi rasa dari satu penjual ke penjual lainnya.

BACA JUGA:Cara Membuat Kuah Bakso yang Pas di Lidah

BACA JUGA:Menjelajahi Kelezatan Bakso Bakar, Hidangan Terbaru yang Membuat Lidah Bergoyang

Perkembangan seblak sebagai makanan populer juga didorong oleh tren kuliner di media sosial.

Berbagai food blogger dan vlogger seringkali merekomendasikan seblak sebagai salah satu makanan wajib dicoba ketika berkunjung ke Jawa Barat.

BACA JUGA:Cara Membuat Bakso Ikan Sendiri di Rumah

BACA JUGA:Bakso Ikan: Sensasi Segar dan Rasanya Unik yang Memikat Lidah

Bahkan, beberapa di antaranya mencoba membuat versi sendiri dari seblak menambahkan unsur-unsur unik seperti keju, sosis dan lainnya yang semakin menambah daya tarik makanan ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: