Alpukat: Buah Ajaib untuk Kesehatan Ibu Hamil dan Janin

Alpukat: Buah Ajaib untuk Kesehatan Ibu Hamil dan Janin

Alpukat: Buah Ajaib untuk Kesehatan Ibu Hamil dan Janin-foto: akun instagram @bundafhia-

Asam folat membantu dalam pembentukan dan perkembangan DNA serta sel baru. Kekurangan asam folat selama kehamilan dapat meningkatkan risiko spina bifida dan anencephaly. 

Oleh karena itu, mengonsumsi alpukat dapat membantu memenuhi kebutuhan asam folat harian dan mengurangi risiko cacat lahir.

BACA JUGA:Pasca Lebaran Haji, Harga Cabai di Pasar Tradisional Prabumulih Masih Mahal

BACA JUGA:Sosialisasi Penertiban Parkir, Kadishub Prabumulih: Kendaraan Parkir Sembarangan Akan Digembok dan Diderek

3. Memproduksi Sel Darah Merah

Zat besi dalam alpukat berperan penting dalam produksi sel darah merah. S

el darah merah yang sehat dan mencukupi sangat penting untuk mencegah anemia selama kehamilan, yang bisa menyebabkan kelelahan dan komplikasi lainnya. 

Dengan mengonsumsi alpukat, ibu hamil dapat mendukung produksi hemoglobin yang cukup, sehingga meningkatkan pasokan oksigen ke seluruh tubuh dan janin.

BACA JUGA:Usai Menjalani Evaluasi Kinerja, Pj Walikota Prabumulih Nyatakan Siap Tindak Lanjuti Catatan Tim Kemendagri

BACA JUGA:Bhayangkari Polsek Cambai Dukung Pemerintah Tekan Angka Stunting

4. Meningkatkan Hormon Prolaktin

Hormon prolaktin adalah hormon yang bertanggung jawab untuk produksi ASI. 

Alpukat mengandung lemak sehat yang dapat membantu meningkatkan produksi hormon prolaktin. 

Dengan demikian, konsumsi alpukat tidak hanya bermanfaat selama kehamilan tetapi juga setelah melahirkan, membantu ibu dalam proses menyusui.

BACA JUGA:Gelar Aksi Sosial, PRAMO Berbagi Bantu Warga Kurang Mampu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: