Getuk : Makanan Tradisional Berbahan Dasar Singkong, Cara Buatnya Cukup Mudah!

Getuk : Makanan Tradisional Berbahan Dasar Singkong, Cara Buatnya Cukup Mudah!

Langkah-langkah membuat Getuk yang lezat, makanan tradisional dari singkong-Foto : Yt Chalistaa Kitchen-

5. Garam 1/2 sendok teh

6. Daun Pandan 2 lembar. Opsional untuk aroma

BACA JUGA:Beginilah Langkah-Langkah Membuat Sostel : Jajanan yang Murah dan Enak!

BACA JUGA:Kue Jaring Laba-Laba : Cemilan yang Disukai Anak-Anak dan Orang Dewasa, Begini Cara Buatnya!

Selain bahan, siapkan juga alat-alat berikut ini: 

1. Panci

2. Saringan

3. Mangkuk besar

BACA JUGA:Mengenal Gangan Gelayan, Masakan Khas Masyarakat Pedamaran OKI

BACA JUGA:Mau Makan Enak? Cobain Pengalaman Liwetan Pertama di Hotel, Hanya di THE 1O1 Palembang Rajawali,Rasanya Mantap

4. Pengaduk atau sendok kayu

5. Cetakan atau loyang. Bisa menggunakan loyang datar atau cetakan getuk khusus.

6. Alat pemarut kelapa. Bisa menggunakan parutan tangan atau alat parut kelapa modern.

Langkah-Langkah:

BACA JUGA:Resto Dapur Kelinci, Sajikan Menu dari Kelinci yang Lezat Serta Memanjakan Lidah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: