Getuk : Makanan Tradisional Berbahan Dasar Singkong, Cara Buatnya Cukup Mudah!
Langkah-langkah membuat Getuk yang lezat, makanan tradisional dari singkong-Foto : Yt Chalistaa Kitchen-
5. Garam 1/2 sendok teh
6. Daun Pandan 2 lembar. Opsional untuk aroma
BACA JUGA:Beginilah Langkah-Langkah Membuat Sostel : Jajanan yang Murah dan Enak!
BACA JUGA:Kue Jaring Laba-Laba : Cemilan yang Disukai Anak-Anak dan Orang Dewasa, Begini Cara Buatnya!
Selain bahan, siapkan juga alat-alat berikut ini:
1. Panci
2. Saringan
3. Mangkuk besar
BACA JUGA:Mengenal Gangan Gelayan, Masakan Khas Masyarakat Pedamaran OKI
4. Pengaduk atau sendok kayu
5. Cetakan atau loyang. Bisa menggunakan loyang datar atau cetakan getuk khusus.
6. Alat pemarut kelapa. Bisa menggunakan parutan tangan atau alat parut kelapa modern.
Langkah-Langkah:
BACA JUGA:Resto Dapur Kelinci, Sajikan Menu dari Kelinci yang Lezat Serta Memanjakan Lidah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: