Getuk : Makanan Tradisional Berbahan Dasar Singkong, Cara Buatnya Cukup Mudah!

Getuk : Makanan Tradisional Berbahan Dasar Singkong, Cara Buatnya Cukup Mudah!

Langkah-langkah membuat Getuk yang lezat, makanan tradisional dari singkong-Foto : Yt Chalistaa Kitchen-

BACA JUGA:Nikmati Kopi Enak dan Murah di THE 1O1 Palembang Rajawali, Ada Banyak Varian

Pertama, siapkan dan kupas singkong. Lalu, potong-potong menjadi bagian yang lebih kecil agar mudah direbus.

Kemudian, cuci bersih potongan singkong untuk menghilangkan kotoran, lalu rebus.

Selanjutnya, Isi panci dengan air secukupnya, tambahkan daun pandan jika digunakan, lalu didihkan.

Masukkan potongan singkong ke dalam air mendidih. Rebus hingga singkong empuk dan mudah dihancurkan dengan garpu sekitar 20-30 menit. 

BACA JUGA:Mengungkap Rahasia di Balik Camilan Indonesia: 6 Fakta Menarik yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:Bukan 2 Jam, Bikin Rendang Daging Hanya 20 Menit, Dagingnya Empuk Rasanya Bikin Ketagihan

Ingat, jangan terlalu lembek dan pastikan singkong masih memiliki tekstur yang cukup padat.

Setelah itu, tiris dan hancurkan singkong, biarkan agak dingin.

Hancurkan singkong dengan menggunakan alat penghancur atau garpu hingga menjadi halus. 

Kalian juga bisa menggunakan food processor untuk hasil yang lebih halus.

BACA JUGA:Sensasi Gurih dan Renyah Tahu Aci Ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Cemilan Sore

BACA JUGA:Kue Putu Ayu: Kelezatan Tradisional dari Nusantara

Jika sudah sampai tahap ini, tambahkan gula pasir dan garam ke dalam adonan singkong.

Aduk rata hingga gula larut dan tercampur dengan baik. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: