Getuk : Makanan Tradisional Berbahan Dasar Singkong, Cara Buatnya Cukup Mudah!
Langkah-langkah membuat Getuk yang lezat, makanan tradisional dari singkong-Foto : Yt Chalistaa Kitchen-
KULINER,PALPOS.ID - Getuk adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari singkong.
Getuk memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang manis.
Hal inilah yang membuat getuk menjadi camilan yang populer, terutama di Jawa.
Nah, kalau kalian ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah.
BACA JUGA:Jajanan Seribuan Ini Jadi Favorit Anak-Anak, Beginilah Cara Membuat Crepes Crispy yang Enak!
BACA JUGA:Inilah Resep Celimpungan, Makanan Jadul Khas Palembang Turunan dari Pempek
Berikut ini adalah resep dan langkah-langkah untuk membuat getuk yang lezat, yuk simak!
Bahan-Bahan yang harus dipersiapkan, diantaranya :
1. Singkong 1 kg, kupas dan potong-potong
2. Gula Pasir 200 gram, sesuaikan dengan selera, bisa ditambah jika ingin lebih manis.
BACA JUGA:Laksan : Makanan Khas Palembang yang Terbuat dari Sagu dan Ikan, Begini Proses Bikinnya!
3. Kelapa Parut Kasa 200 gram, gunakan kelapa yang belum terlalu tua, parut kasar.
4. Air secukupnya untuk merebus singkong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: