Ceker Mercon Sensasi Pedas yang Menggoyang Lidah Pecinta Kuliner

Ceker Mercon Sensasi Pedas yang Menggoyang Lidah Pecinta Kuliner

Siap-siap rasakan ledakan pedas yang menggoyang lidah Ceker Mercon, sensasi pedas yang nggak ada duanya Berani coba?.-Foto: instagram@terasibun-

PALPOS.ID - Ceker ayam, makanan yang dulu hanya dianggap sebagai bagian tubuh ayam yang kurang diminati, kini bertransformasi menjadi hidangan yang banyak digemari.

Salah satu varian yang kini sedang naik daun adalah ceker mercon.

Dikenal dengan rasa pedas yang menggigit, ceker mercon kini menjadi primadona bagi para pecinta kuliner yang menyukai tantangan rasa pedas.

Nama “ceker mercon” sendiri langsung mengundang rasa penasaran.

BACA JUGA:Chevrolet LUV: Kendaraan Ringan dengan Jiwa Besar yang Menembus Waktu.

BACA JUGA:Kuliner Unik Ikan Cue Tumis Pete, Paduan Rasa yang Menggugah Selera

“Mercon” dalam bahasa Indonesia berarti petasan, yang merujuk pada sensasi pedasnya yang seperti ledakan.

Hidangan ini pertama kali populer di kota Yogyakarta, yang dikenal dengan berbagai kuliner pedasnya.

Namun, sekarang ceker mercon dapat ditemui hampir di seluruh penjuru Indonesia, dari warung kaki lima hingga restoran besar.

Awalnya, ceker ayam mungkin dianggap hanya sebagai makanan ringan atau bahkan limbah, karena banyak orang yang tidak terbiasa dengan tekstur dan rasa ceker.

BACA JUGA:Cookies Camilan Populer yang Menggoda Selera

BACA JUGA:Gorengan Cita Rasa Tradisional yang Tak Pernah Lekang oleh Waktu

Namun, dengan inovasi yang dilakukan oleh para pengusaha kuliner, ceker ayam kini diolah dengan bumbu pedas yang menggugah selera.

Bumbu yang digunakan dalam ceker mercon sangat kaya dan kompleks, dengan cabai rawit yang menjadi bahan utama, serta rempah-rempah seperti bawang merah, bawang putih, dan terasi, yang semakin memperkaya cita rasanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: