Ayam Sambel Ijo Sensasi Pedas yang Menggoda Selera

Sensasi pedas yang menggoda Ayam Sambel Ijo, hidangan khas Jawa Timur yang menggugah selera dengan sambal hijau segar dan pedasnya. -Foto: instagram@bemp777-
Untuk membuat Ayam Sambel Ijo, bahan utama yang diperlukan tentu saja ayam segar.
Selain itu, bahan-bahan pembuat sambalnya juga penting untuk menciptakan rasa yang pas. Berikut adalah langkah-langkah cara membuat Ayam Sambel Ijo yang lezat:
BACA JUGA:Biskuit Kelapa Camilan Tradisional yang Tak Pernah Lekang oleh Waktu
BACA JUGA:Nastar Keju: Perpaduan Manis dan Gurih yang Menggoda Selera
Bahan-bahan:
1 ekor ayam, potong-potong sesuai selera
10-15 buah cabai hijau besar
5-7 buah cabai rawit hijau (optional, untuk rasa lebih pedas)
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat hijau
1 sendok teh terasi bakar
2 sendok makan minyak goreng
Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: