Ayam Sambel Ijo Sensasi Pedas yang Menggoda Selera

Ayam Sambel Ijo Sensasi Pedas yang Menggoda Selera

Sensasi pedas yang menggoda Ayam Sambel Ijo, hidangan khas Jawa Timur yang menggugah selera dengan sambal hijau segar dan pedasnya. -Foto: instagram@bemp777-

Untuk membuat Ayam Sambel Ijo, bahan utama yang diperlukan tentu saja ayam segar.

Selain itu, bahan-bahan pembuat sambalnya juga penting untuk menciptakan rasa yang pas. Berikut adalah langkah-langkah cara membuat Ayam Sambel Ijo yang lezat:

BACA JUGA:Biskuit Kelapa Camilan Tradisional yang Tak Pernah Lekang oleh Waktu

BACA JUGA:Nastar Keju: Perpaduan Manis dan Gurih yang Menggoda Selera

Bahan-bahan:

1 ekor ayam, potong-potong sesuai selera

10-15 buah cabai hijau besar

5-7 buah cabai rawit hijau (optional, untuk rasa lebih pedas)

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat hijau

1 sendok teh terasi bakar

2 sendok makan minyak goreng

Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: