Selain Enak dan Kaya Nutrisi Manfaat Sayur Pakis untuk Kesehatan Baik untuk Tubuh

Sayur Pakis-foto:dokumen palpos-
Sayur pakis mengandung vitamin A yang sangat baik untuk kesehatan mata.
Vitamin A membantu menjaga kesehatan retina, meningkatkan penglihatan dalam kondisi cahaya rendah, serta mencegah penyakit mata seperti degenerasi makula dan katarak.
4. Menjaga Kesehatan Tulang
Kandungan kalsium dan fosfor dalam pakis sangat penting untuk kesehatan tulang dan gigi.
Kedua mineral ini membantu menjaga kepadatan tulang, mencegah osteoporosis, serta memperkuat struktur tulang sehingga lebih tahan terhadap cedera.
5. Mencegah Anemia
Sayur pakis mengandung zat besi yang berperan penting dalam produksi sel darah merah.
Dengan asupan zat besi yang cukup, risiko anemia atau kekurangan darah dapat dikurangi.
Anemia sering kali menyebabkan gejala seperti lemas, pusing, dan cepat lelah, sehingga konsumsi makanan kaya zat besi seperti pakis dapat membantu mencegahnya.
6. Mengontrol Kadar Gula Darah
Serat dalam sayur pakis juga membantu mengontrol kadar gula darah dalam tubuh.
Serat memperlambat penyerapan gula dalam darah, sehingga dapat membantu mencegah lonjakan kadar gula darah yang berisiko menyebabkan diabetes tipe 2.
7. Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan antioksidan, vitamin C, dan serat dalam pakis berkontribusi dalam menjaga kesehatan jantung.
Serat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL), sementara antioksidan melindungi pembuluh darah dari kerusakan akibat radikal bebas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: