Menjelajahi Rasa Kari Hijau: Perpaduan Eksotik dari Dapur Thailand

Dari dapur Thailand hingga ke meja makan Anda, kari hijau membawa sensasi pedas dan aromatik yang memikat! Siap mencoba kelezatannya.-Fhoto: Istimewa-
Keunikan kari hijau terletak pada pasta kari hijau (green curry paste), yang biasanya dibuat secara tradisional dengan cara ditumbuk menggunakan lesung batu. Bahan dasar dari pasta ini meliputi:
Cabai hijau (besar maupun kecil)
BACA JUGA:Takoyaki : Jajanan Khas Jepang yang Kian Populer di Indonesia
BACA JUGA:Ramen : Hidangan Ikonik Jepang yang Mendunia
Bawang putih
Bawang merah
Ketumbar
Jintan
Kulit jeruk purut
Akar ketumbar
Lengkuas
Serai
Terasi (shrimp paste)
Setelah pasta jadi, dimasak bersama santan kental dan daging pilihan seperti ayam, daging sapi, atau ikan.
Tak lupa tambahan terung bulat khas Thailand, daun kemangi, dan daun jeruk purut yang memperkaya aroma dan tekstur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: