Nasi Kulit Ayam, Hidangan Sederhana yang Jadi Primadona Kuliner Indonesia

Nasi Kulit Ayam, Hidangan Sederhana yang Jadi Primadona Kuliner Indonesia

Nasi kulit ayam: dari dapur rumah jadi primadona kuliner kekinian!-Fhoto: Istimewa-

Raka mengaku memulai usahanya pada tahun 2021 dengan gerobak kecil, dan kini sudah memiliki lima cabang di Jakarta dan sekitarnya.

BACA JUGA:Cilok Pedas : Jajanan Legendaris yang Kembali Naik Daun di Tengah Tren Makanan Pedas

BACA JUGA:Lezat dan Kekinian, Dimsum Mentai Jadi Primadona Baru di Dunia Kuliner

Ia menambahkan bahwa kunci dari keberhasilan nasi kulit adalah perpaduan rasa gurih, tekstur renyah, dan sambal yang menggugah selera.

 

 

Salah satu daya tarik nasi kulit ayam adalah kemampuannya beradaptasi dengan tren kuliner masa kini.

Tak sedikit penjual yang menghadirkan variasi sambal, mulai dari sambal matah khas Bali, sambal ijo Padang, hingga sambal korek yang super pedas.

 

Selain itu, beberapa gerai juga menawarkan opsi topping kekinian seperti keju parut, saus keju leleh, bahkan topping sambal geprek.

BACA JUGA:Bacang Ketan : Kuliner Tradisional yang Tetap Eksis di Tengah Modernisasi

BACA JUGA:Ketan Susu, Jajanan Tradisional yang Tetap Digemari di Tengah Gempuran Kuliner Modern

Inovasi ini membuat nasi kulit ayam tak hanya cocok untuk penggemar makanan tradisional, tapi juga menarik perhatian generasi muda yang gemar bereksperimen dengan rasa.

 

“Orang Indonesia itu suka makanan yang kaya rasa, dan nasi kulit bisa memenuhi semua itu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: